Омские байкеры встретились с участникам мотопробега «Волна памяти»

Омские байкеры встретились с участникам мотопробега «Волна памяти»

Дата публикации 25 июля 2016 12:20 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Сергея Андреева

Около 20 байкеров прибыло в Омск, чтобы почтить память мотоциклистов, погибших в дороге. Конечным пунктом пробега станет поселок Жанна Иркутской области, где недавно был убит байкер Алексей Барсуков.

В эти выходные участники автопробега «Волна памяти» прибыли в Омск. Около двадцати байкеров со всей страны двигаются из Москвы по городам России. Им навстречу едет колонна мотоциклистов из Владивостока. Пути участников пересекутся в поселке Жанна Иркутской области. Поводом для проведения акции стала смерть байкера Алексея Барсукова. В Забайкальском крае преступники убили его выстрелом в спину во время ночевки в палатке.

«Нынешняя «волна» имеет форму креста – байкеры из Мурманска, Сочи, Калининградской области, Махачкалы встретились в Москве и направляются в поселок Жанна. Им навстречу выехали байкеры из Владивостока. Мы сейчас в Омске их встречаем, подготовлена мастерская для тех, кому надо ремонтировать мотоцикл, забронирована гостиница. Будем общаться. Утром колонна уходит на Новосибирск», — рассказал омский байкер Александр Щеглов.


В Омске участники автопробега возложили цветы к монументу Славы Героям на бульваре Победы. Представителю омского мотообъединения «Свои» Сергею Андрееву они вручили памятный знак юбилейной пятой «Волны памяти».

«Наш мотопробег посвящен памяти всех погибших в пути мотоциклистов. В этом году к нам присоединилось много мотоклубов. Встретились в Москве и дальше идем одной колонной. Поскольку это мотопробег-эстафета, на каждом отрезке к нам присоединяются новые участники. Основной костяк – двадцать мотоциклов», - сообщила координатор всероссийского мотопробега «Волна памяти» Ольга Крылова.


Омские байкеры проводили участников мотопробега до выезда из города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов