Омские байкеры встретились с участникам мотопробега «Волна памяти»

Омские байкеры встретились с участникам мотопробега «Волна памяти»

Дата публикации 25 июля 2016 12:20 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Сергея Андреева

Около 20 байкеров прибыло в Омск, чтобы почтить память мотоциклистов, погибших в дороге. Конечным пунктом пробега станет поселок Жанна Иркутской области, где недавно был убит байкер Алексей Барсуков.

В эти выходные участники автопробега «Волна памяти» прибыли в Омск. Около двадцати байкеров со всей страны двигаются из Москвы по городам России. Им навстречу едет колонна мотоциклистов из Владивостока. Пути участников пересекутся в поселке Жанна Иркутской области. Поводом для проведения акции стала смерть байкера Алексея Барсукова. В Забайкальском крае преступники убили его выстрелом в спину во время ночевки в палатке.

«Нынешняя «волна» имеет форму креста – байкеры из Мурманска, Сочи, Калининградской области, Махачкалы встретились в Москве и направляются в поселок Жанна. Им навстречу выехали байкеры из Владивостока. Мы сейчас в Омске их встречаем, подготовлена мастерская для тех, кому надо ремонтировать мотоцикл, забронирована гостиница. Будем общаться. Утром колонна уходит на Новосибирск», — рассказал омский байкер Александр Щеглов.


В Омске участники автопробега возложили цветы к монументу Славы Героям на бульваре Победы. Представителю омского мотообъединения «Свои» Сергею Андрееву они вручили памятный знак юбилейной пятой «Волны памяти».

«Наш мотопробег посвящен памяти всех погибших в пути мотоциклистов. В этом году к нам присоединилось много мотоклубов. Встретились в Москве и дальше идем одной колонной. Поскольку это мотопробег-эстафета, на каждом отрезке к нам присоединяются новые участники. Основной костяк – двадцать мотоциклов», - сообщила координатор всероссийского мотопробега «Волна памяти» Ольга Крылова.


Омские байкеры проводили участников мотопробега до выезда из города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов