Назаров отправляет чиновников облправительства на SIM

Назаров отправляет чиновников облправительства на SIM

Дата публикации 25 июля 2016 13:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Омский губернатор 25 июля во время аппаратного совещания предложил членам кабинета министров выйти на старт Сибирского международного марафона. Виктор Назаров надеется, что их пример заразит подчиненных. [ОБНОВЛЕНО]

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский 25 июля на аппаратном совещании рассказал главе региона о подготовке к XXVII Сибирскому международному марафону, который пройдет 7 августа.

По последним данным, на марафонскую трассу в 42 км 195 м уже зарегистрировались спортсмены из 34 регионов России и 12 зарубежных государств, в том числе Ирландии, Австрии, Франции, Италии, Японии, Великобритании и Казахстана. Напомним, о своем желание принять участие в марафоне ранее заявили основатели забега Дмитрий Ходько (сейчас проживает в Канаде), Сергей Гаврилов (живет в Панаме) и Клод Фисикаро из Великобритании, а также марафонец-любитель москвич Алексей Смертин.

Организаторы ожидают, что в этом году участие в омском марафоне примут более 9 тысяч российских профессиональных спортсменов, а также любители бега из регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Глава региона поинтересовался, насколько активно заявляются на праздничный старт команды омских предприятий и организаций, а также региональных министерств, сообщает главное управление информационной политики Омской области. Поскольку марафон является центральным спортивным событием юбилейных торжеств, Виктор Назаров поручил обеспечить максимально широкое представительство на стартах как заводской молодежи, так и команд органов власти.

«Руководители предприятий в силу занятости не всегда помнят о таких вопросах, хотя немало заводских команд готовы выступить на соревнованиях, — подчеркнул губернатор. — Необходимо сделать официальное приглашение, позвонить руководителям предприятий с предложением выставить свои команды, организовать молодежь. Это же касается министерств и подведомственных им учреждений. Все должны выйти на массовый забег. Соберите молодежь, сформируйте команды во главе с молодыми министрами. Пусть выйдут на марафонскую трассу в одной из дистанций, чтобы подать пример своим подчиненным».

Добавим, что в этом году в спортивную программу включены соревновательные дистанции в 42 км 195 м; 15 км; 5 км.

Регистрация для индивидуальных лиц уже закрыта, однако у желающих принять участие в главном спортивном мероприятии года есть шанс зарегистрироваться. Также до конца недели продолжается регистрация коллективов. 

«Коллективная регистрация для организаций будет приниматься до 1 августа. Индивидуальная регистрация будет также приниматься на выставке «Спорт. Молодость. Здоровье», которая пройдет с 4 по 6 августа в Экспоцентре. Стоимость будет немного другая, потому что регистрация будет проходить без атрибутики. На 5 км – 400, на 15 – 550, и на 42 – 700 рублей», – пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь SIM Ирина Клизе.  

ранее по теме

У омского марафона появился китайский побратим

У омского марафона появился китайский побратим

Организаторы Сибирского международного марафона (SIM) и международного марафона Женкай в городе Чжэнчжоу подписали соглашение о сотрудничестве.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

читатель
Под влиянием статьи решилась все-таки зарегистрироваться на 15-километровый забег, только регистрация на ВСЕ забеги уже закрыта(((( интересно, а Назаров-то в курсе? или чиновники побоялись ему сказать, что поздно уже министров гнать на трассу?
25 июля, 14:45 | Ответить
Редакция - читателю
Коллективная регистрация для организаций будет приниматься до 1 августа. Индивидуальная регистрация пока закрыта, но будет приниматься на выставке «Спорт. Молодость. Здоровье», которая пройдет с 4 по 6 августа в Экспоцентре. Стоимость будет немного выше, потому что регистрация будет проходить без атрибутики. На 5 км – 400, на 15 – 550, и на 42 – 700 рублей.
25 июля, 15:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов