Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

Дата публикации 25 июля 2016 13:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В первые три дня работы — с понедельника по среду — вход на Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск-2016» открыт только для специалистов агропромышленного комплекса. Участниками выставки стали 362 компании.

Впервые в этом году традиционная выставка «Агро-Омск» проходит в новом формате: деловая и профессиональная часть отделены от событийной. Первые три дня выставка будет открыта только для профессионалов сельского хозяйства: руководителей организаций, фермеров, агрономов, зоотехников, специалистов районных управлений сельского хозяйства. В четверг, 28 июля, «Агро-Омск» откроется для всех омичей. К этому времени к представленной сейчас на выставке технике добавятся и торговые точки с местными продуктами, медом, цветами. Выставка будет работать до 31 июля.

В этом году количество участников выставки немного увеличилось по сравнению с 2015 годом. Впервые участие в выставке принимает китайская компания Shandong Runyuan Industry, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

«Компания производит зерноуборочные комбайны и комбайны для заготовки кормов. Они проявили интерес к Омской области. Мы к этому относимся осторожно. К сентябрю они планируют завести техники, чтобы мы могли ее протестировать на полях. Ставим задачу, чтобы данная компания ввела локализацию, чтобы поставила российский двигатель, российские компоненты», — рассказал Чекусов.

Локализация производства в России позволит местным аграриям покупать технику со скидкой в 30% по федеральной программе поддержки российских производителей техники.

Также в списке участников — компании из Петропавловска и Павлодарской области (Казахстан), а также минское ОАО «ММЗ им. С. И. Вавилова» (Белоруссия).

Также участниками стали компании из 26 регионов России.

«Выставка, особенно такая профессиональная, как “Агро-Омск”, является маркером, лакмусовой бумажкой, которая характеризует состояние экономического интереса всех субъектов этой деятельности. Выставки — это как раз то, на чем предприятия в первую очередь начинают экономить в период кризиса. Если этой экономии нет, то можно говорить об этапе развития. По “Агро-Омску” интерес не снижен, количество экспонентов пусть незначительно, но выросло», — рассказал гендиректор Агентства развития инвестиционных проектов Омской области Вячеслав Федюнин.

По мнению Максима Чекусова, подобные профессиональные выставки помогают аграриям сегодня держаться на плаву и развиваться.

«При подготовке к выставке посмотрел на те хозяйства, которые в последние годы приказали долго жить. Это оказались те люди, которых я нигде не видел — ни на выездах за границу или на российские форумы, ни здесь. Эти люди не появлялись, они жили своим мирком, и в итоге это фатально сказалось на судьбе данных предприятий», — говорит министр сельского хозяйства.

сказано в тему

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

В Омске открылась XIV Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск». Министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов рассказал, почему на выставке важно не продать, а научить.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Сергей Малов
Что, сговорились,пишут про выставку, но конкретный адрес проведения никто не указывает. На пяти просмотренных сайтах так. Это секрет ?!
28 июля, 19:56 | Ответить
Андрей
Выставочный парк на Королёва.
29 июля, 00:07 | Ответить
Андрей
Точный адрес,Проспект Королёва 20.
29 июля, 00:11 | Ответить
Максим
До скольки будет работать 31 июля?
31 июля, 14:36 | Ответить
Светлана
Меня тоже интересует до скольки?
31 июля, 15:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов