Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

Дата публикации 25 июля 2016 13:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В первые три дня работы — с понедельника по среду — вход на Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск-2016» открыт только для специалистов агропромышленного комплекса. Участниками выставки стали 362 компании.

Впервые в этом году традиционная выставка «Агро-Омск» проходит в новом формате: деловая и профессиональная часть отделены от событийной. Первые три дня выставка будет открыта только для профессионалов сельского хозяйства: руководителей организаций, фермеров, агрономов, зоотехников, специалистов районных управлений сельского хозяйства. В четверг, 28 июля, «Агро-Омск» откроется для всех омичей. К этому времени к представленной сейчас на выставке технике добавятся и торговые точки с местными продуктами, медом, цветами. Выставка будет работать до 31 июля.

В этом году количество участников выставки немного увеличилось по сравнению с 2015 годом. Впервые участие в выставке принимает китайская компания Shandong Runyuan Industry, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

«Компания производит зерноуборочные комбайны и комбайны для заготовки кормов. Они проявили интерес к Омской области. Мы к этому относимся осторожно. К сентябрю они планируют завести техники, чтобы мы могли ее протестировать на полях. Ставим задачу, чтобы данная компания ввела локализацию, чтобы поставила российский двигатель, российские компоненты», — рассказал Чекусов.

Локализация производства в России позволит местным аграриям покупать технику со скидкой в 30% по федеральной программе поддержки российских производителей техники.

Также в списке участников — компании из Петропавловска и Павлодарской области (Казахстан), а также минское ОАО «ММЗ им. С. И. Вавилова» (Белоруссия).

Также участниками стали компании из 26 регионов России.

«Выставка, особенно такая профессиональная, как “Агро-Омск”, является маркером, лакмусовой бумажкой, которая характеризует состояние экономического интереса всех субъектов этой деятельности. Выставки — это как раз то, на чем предприятия в первую очередь начинают экономить в период кризиса. Если этой экономии нет, то можно говорить об этапе развития. По “Агро-Омску” интерес не снижен, количество экспонентов пусть незначительно, но выросло», — рассказал гендиректор Агентства развития инвестиционных проектов Омской области Вячеслав Федюнин.

По мнению Максима Чекусова, подобные профессиональные выставки помогают аграриям сегодня держаться на плаву и развиваться.

«При подготовке к выставке посмотрел на те хозяйства, которые в последние годы приказали долго жить. Это оказались те люди, которых я нигде не видел — ни на выездах за границу или на российские форумы, ни здесь. Эти люди не появлялись, они жили своим мирком, и в итоге это фатально сказалось на судьбе данных предприятий», — говорит министр сельского хозяйства.

сказано в тему

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

В Омске открылась XIV Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск». Министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов рассказал, почему на выставке важно не продать, а научить.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Сергей Малов
Что, сговорились,пишут про выставку, но конкретный адрес проведения никто не указывает. На пяти просмотренных сайтах так. Это секрет ?!
28 июля, 19:56 | Ответить
Андрей
Выставочный парк на Королёва.
29 июля, 00:07 | Ответить
Андрей
Точный адрес,Проспект Королёва 20.
29 июля, 00:11 | Ответить
Максим
До скольки будет работать 31 июля?
31 июля, 14:36 | Ответить
Светлана
Меня тоже интересует до скольки?
31 июля, 15:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...