Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «Ошибочно думать, что выставка — это магазин»

Дата публикации 25 июля 2016 13:56 Фото Сергей Мельников

В Омске открылась XIV Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск». Министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов рассказал, почему на выставке важно не продать, а научить.

«Ошибочно думать, что выставка — это магазин, где можно что-то купить и продать. То, что техника ежегодно распродается на выставке, — это хорошо, но это всего лишь выставочные образцы, зачастую на них делают значительный дисконт, и многие аграрии с удовольствием покупают эти машины. Настоящие контракты заключают позже, после того как люди осмыслят увиденное.

Самое главное, что за определенной машиной видят экономику. Раньше покупали, чтобы похвастаться перед соседями, сейчас это время ушло. Все думают, как выстроить технологию так, чтобы снизить себестоимость продукции, увеличить рентабельность.

По прежней своей деятельности принимал участие как экспонент в 13 выставках. В эту выставку мы привнесли свое видение. Многие вопросы не решишь субсидиями. Сегодня, выделив в 10 раз больше денег, в 10 раз больше эффекта не получишь на селе. Необходимо подготовить кадры, чем мы и будем активно заниматься эти три дня, познакомить руководителей с теми новинками, которые есть. Особый акцент сделаем на подготовке специалистов управления сельского хозяйства».

ранее по теме

Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

Выставка «Агро-Омск-2016» открылась для профессионалов

В первые три дня работы — с понедельника по среду — вход на Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск-2016» открыт только для специалистов агропромышленного комплекса. Участниками выставки стали 362 компании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов