Областные маршруты выставили на конкурс

Областные маршруты выставили на конкурс

Дата публикации 22 мая 2012 12:05

Региональный минпром объявил об очередном конкурсе на право регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении среди частных автоперевозчиков. Впервые договор с победителями будет заключаться на три года, а не на один.
Региональный минпром объявил об очередном конкурсе на право регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении среди частных автоперевозчиков. Впервые договор с победителями будет заключаться на три года, а не на один. Кроме того, по новым условиям, предприниматели должны будут возить льготников по сниженным тарифам.

На прошлой неделе министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении в пределах базовой маршрутной сети на 2012 – 2014 годы. По сравнению с условиями прошлогоднего конкурса, договор с победителями отныне будет заключаться не на год, а на три. Также в договоре между заказчиком и перевозчиком в этом году прописан пункт о льготных условиях для «отдельных категорий граждан». Недополученные в результате таких перевозок средства будут возмещаться из регионального бюджета. Кроме того, в этом году сократилось количество выставленных на конкурс лотов (с 52 до 37), но увеличилась протяженность некоторых маршрутов.

Как и раньше, минпром оставляет за собой право проверять маршруты не реже двух раз в год, а также закрывать некоторые из них в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, исключающей возможность осуществления перевозок на маршруте. Предприниматели также обязаны обеспечить проверку водителей и автомобилей перед выходом на маршрут и сразу после окончания работы.

Рассматривать заявки предпринимателей будет специально собранная конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители областного минпрома. Требования к конкурсантам остались прежними. Предприниматель, подавший заявку, не может быть банкротом, иметь административные или уголовные правонарушения на момент подачи заявки. Но обязан иметь лицензию на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Оценка заявки осуществляется на основании данных, содержащихся в документах, представленных участником конкурса.

Конверты вскроют 18 июня 2012 года в здании министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе состоится 22 июня 2012 года в 10 часов.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов