Областные маршруты выставили на конкурс

Областные маршруты выставили на конкурс

Дата публикации 22 мая 2012 12:05

Региональный минпром объявил об очередном конкурсе на право регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении среди частных автоперевозчиков. Впервые договор с победителями будет заключаться на три года, а не на один.
Региональный минпром объявил об очередном конкурсе на право регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении среди частных автоперевозчиков. Впервые договор с победителями будет заключаться на три года, а не на один. Кроме того, по новым условиям, предприниматели должны будут возить льготников по сниженным тарифам.

На прошлой неделе министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении в пределах базовой маршрутной сети на 2012 – 2014 годы. По сравнению с условиями прошлогоднего конкурса, договор с победителями отныне будет заключаться не на год, а на три. Также в договоре между заказчиком и перевозчиком в этом году прописан пункт о льготных условиях для «отдельных категорий граждан». Недополученные в результате таких перевозок средства будут возмещаться из регионального бюджета. Кроме того, в этом году сократилось количество выставленных на конкурс лотов (с 52 до 37), но увеличилась протяженность некоторых маршрутов.

Как и раньше, минпром оставляет за собой право проверять маршруты не реже двух раз в год, а также закрывать некоторые из них в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, исключающей возможность осуществления перевозок на маршруте. Предприниматели также обязаны обеспечить проверку водителей и автомобилей перед выходом на маршрут и сразу после окончания работы.

Рассматривать заявки предпринимателей будет специально собранная конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители областного минпрома. Требования к конкурсантам остались прежними. Предприниматель, подавший заявку, не может быть банкротом, иметь административные или уголовные правонарушения на момент подачи заявки. Но обязан иметь лицензию на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Оценка заявки осуществляется на основании данных, содержащихся в документах, представленных участником конкурса.

Конверты вскроют 18 июня 2012 года в здании министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе состоится 22 июня 2012 года в 10 часов.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов