Двадцать дорог

Дата публикации 27 июля 2016 07:35 Автор

Омские дорожники отремонтировали почти все объекты первой очереди.

Напомним, что срок сдачи 21 дороги в областном центре, входящей в первую волну ремонта, был намечен на 20 июля. Омичи сами выбирали эти объекты и внимательно следили за ремонтом. К сожалению, региональный минстрой констатировал: работы до сих пор не завершены.

– Практически все объекты у нас в работе, – отметил замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель, – на большинстве дорог работы завершены, на некоторых даже нанесена разметка. Как мы видим, не завершена работа на улице Богдана Хмельницкого. Это один из последних объектов, отыгранных на торгах, и к нему подрядчик приступил чуть позже остальных. У «Дорстроя» есть силы и средства, чтобы эту работу завершить. Главное, чтобы подрядчик выполнил ее с соответствующим качеством. Торопить мы его не будем.

Ход ремонта контролировали минстрой, общественники и специализированные организации на всех этапах производства работ. Были претензии к подрядчикам по составу асфальтобетонной смеси и качеству ее укладки, ровности покрытия, соответствию нормативам продольных и поперечных стыков. Подрядчикам пришлось исправлять свои ошибки на улицах Чкалова, Химиков, проспекте Мира.

На прошлой неделе представители регионального минстроя и контролирующих организаций побывали на улице Богдана Хмельницкого, оценили, как идет ремонт дорожного покрытия. Гендиректор ООО «СПК «Дорстрой» Рафаел Авеян рассказал, что его работникам мешают дожди и загруженность улицы Богдана Хмельницкого – на ней очень интенсивное движение, приходится работать в основном по ночам и выходным дням.

А в минувшие выходные в соцсетях появились посты о том, что на улице Богдана Хмельницкого новый асфальт растрескался. В минстрое сразу отреагировали на сообщения и направили на место представителя управления дорожного хозяйства, который обследовал проблемный участок.

– Заказчику вынесено предписание, на основании которого с подрядчиком будет разработан план мероприятий, сложившаяся ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки. Для этого необходимо выполнить фрезерование асфальтобетонного покрытия на данном участке и уложить новый слой, – сообщил Александр Фрикель.

Но есть и приятная новость для омских автомобилистов. Улицу Богдана Хмельницкого сделали шире на три метра в районе ПО «Полет». Раньше возле ограждения метрополитена было очень узкое место, по утрам создавались огромные пробки. Теперь их будет меньше.

В понедельник, сообщили в минстрое, пришли данные о качестве асфальта по ул. Короленко и Чкалова – уложенная в покрытие асфальтобетонная смесь не соответствует ГОСТу. 

Окончательные итоги по качеству ремонта дорог в Омске подведут в министерстве на этой неделе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Курс на перемены

Курс на перемены

Завтра, 25 октября, губернатор Александр Бурков ...

Информбюро

Не хуже маминых пирожков

Не хуже маминых пирожков

В Омском кадетском корпусе впервые отметили ...

Власть

Регламент безопасности

Регламент безопасности

Промышленные предприятия Омска готовы заключить ...

Социум

Мастер-класс добрых дел

Мастер-класс добрых дел

В Омске прошел VIII Международный форум социальных ...

Культура

Столичный триумф

Столичный триумф

Омский академический театр драмы показал пять ...

Спорт

Иван Степанюк: «А ведь я даже не умел прыгать на скакалке»

Иван Степанюк: «А ведь я ...

Руководитель регионального отделения ...

Актуально

Омичи предлагают кандидатуры

Омичи предлагают ...

В Прииртышье продолжается обсуждение в рамках ...

Спецпроекты

Комсомол – родина нашей юности

Комсомол – родина нашей ...

Председатель областного Совета ветеранов Евгений ...

Земляки

Рыцарь природы

Рыцарь природы

Ученый, художник, изобретатель Виктор Гребенников ...

Добавить комментарий
Загрузка...