На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
20 дней

Двадцать дорог

Дата публикации 27 июля 2016 07:35 Автор Татьяна Шипилова

Омские дорожники отремонтировали почти все объекты первой очереди.

Напомним, что срок сдачи 21 дороги в областном центре, входящей в первую волну ремонта, был намечен на 20 июля. Омичи сами выбирали эти объекты и внимательно следили за ремонтом. К сожалению, региональный минстрой констатировал: работы до сих пор не завершены.

– Практически все объекты у нас в работе, – отметил замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель, – на большинстве дорог работы завершены, на некоторых даже нанесена разметка. Как мы видим, не завершена работа на улице Богдана Хмельницкого. Это один из последних объектов, отыгранных на торгах, и к нему подрядчик приступил чуть позже остальных. У «Дорстроя» есть силы и средства, чтобы эту работу завершить. Главное, чтобы подрядчик выполнил ее с соответствующим качеством. Торопить мы его не будем.

Ход ремонта контролировали минстрой, общественники и специализированные организации на всех этапах производства работ. Были претензии к подрядчикам по составу асфальтобетонной смеси и качеству ее укладки, ровности покрытия, соответствию нормативам продольных и поперечных стыков. Подрядчикам пришлось исправлять свои ошибки на улицах Чкалова, Химиков, проспекте Мира.

На прошлой неделе представители регионального минстроя и контролирующих организаций побывали на улице Богдана Хмельницкого, оценили, как идет ремонт дорожного покрытия. Гендиректор ООО «СПК «Дорстрой» Рафаел Авеян рассказал, что его работникам мешают дожди и загруженность улицы Богдана Хмельницкого – на ней очень интенсивное движение, приходится работать в основном по ночам и выходным дням.

А в минувшие выходные в соцсетях появились посты о том, что на улице Богдана Хмельницкого новый асфальт растрескался. В минстрое сразу отреагировали на сообщения и направили на место представителя управления дорожного хозяйства, который обследовал проблемный участок.

– Заказчику вынесено предписание, на основании которого с подрядчиком будет разработан план мероприятий, сложившаяся ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки. Для этого необходимо выполнить фрезерование асфальтобетонного покрытия на данном участке и уложить новый слой, – сообщил Александр Фрикель.

Но есть и приятная новость для омских автомобилистов. Улицу Богдана Хмельницкого сделали шире на три метра в районе ПО «Полет». Раньше возле ограждения метрополитена было очень узкое место, по утрам создавались огромные пробки. Теперь их будет меньше.

В понедельник, сообщили в минстрое, пришли данные о качестве асфальта по ул. Короленко и Чкалова – уложенная в покрытие асфальтобетонная смесь не соответствует ГОСТу. 

Окончательные итоги по качеству ремонта дорог в Омске подведут в министерстве на этой неделе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов