Форум депутатов

Дата публикации 27 июля 2016 07:42

Экономика и социальная политика стали главными темами прошедшего во вторник, 26 июля, регионального форума депутатов Омской области от партии «Единая Россия».

Работу форума, в котором приняли участие депутаты различных уровней, включая кандидатов на участие в предстоящих выборах в Госдуму и региональный парламент, а также представители профильных министерств и ведомств, разделили на четыре тематические площадки. Темы обсуждения включали экономику, социальную поддержку, формирование жизненной среды и проблемы  подрастающего поколения. Обсуждаемые вопросы одновременно стали корректировкой предвыборной программы партии – пожелания и замечания депутатов будут в ней учтены.

В работе форума принял участие лидер партийного списка  на выборах в Заксобрание региона Виктор Назаров. Посетив секцию экономики, он не стал выступать с программными заявлениями, предложив собравшимся самим задать вопросы. Впрочем, вопросы оказались и у самого Виктора Назарова. Он обратился к присутствующим в зале главам поселений, из которых около 80% представляют «Единую Россию».

– Что должен делать глава поселения для того, чтобы в это поселение пришел бизнесмен и захотел там работать? Невозможно все сделать за счет бюджета. Нужен социально ответственный бизнес. Как его привлечь?  – спросил Виктор Назаров. Главы поселений не смогли с ходу ответить на этот вопрос, поэтому модераторы форума предложили считать его руководством к действию.

Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» подало в облизбирком списки на выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области VI созыва 15 июля. Общеобластную часть списка составили член президиума регионального политсовета партии Виктор Назаров, первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме Сергей Попов и секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции в Заксобрании Александр Артемов. Полный список представлен кандидатами на все 22 одномандатных округа и тремя кандидатами в составе региональных групп также на каждый избирательный округ.

Ранее, в конце июня, на пленарном заседании второго этапа XV съезда были определены итоговые списки кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва. В седьмую региональную группу вошли Новосибирская и Омская области. В партийный список –  депутат Госдумы Александр Жуков, помощник губернатора Омской области Дмитрий Перминов, депутаты Госдумы Ирина Мануйлова и Сергей Дорофеев, директор ООО «Фемида-центр» Александр Фадеев, директор по развитию Сергей Субботин, депутат Законодательного собрания Татьяна Есипова, политический обозреватель редакции информационных программ АО «ГТРК-Омск» Владимир Мутовкин, исполнительный директор Владимир Большов.

Кроме того, на 139-м округе Омской области «Единая Россия» выдвигает депутата Государственной думы Виктора Шрейдера. 141-й одномандатный округ представит член Совета Федерации ФС РФ Андрей Голушко. Выборы депутатов региональных парламентов в ряде регионов и Госдумы пройдут 18 сентября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...