Маткапитал – на газификацию

Маткапитал –  на газификацию

Дата публикации 27 июля 2016 07:46 Автор Фото Евгений Кармаев

Многодетные семьи получили право использовать средства регионального материнского капитала на обустройство своего жилья

Члены регионального правительства на заседании в среду, 20 июля, приняли порядок направления средств семейного капитала на газификацию индивидуальных жилых домов. Этим порядком определен необходимый перечень документов и сроки получения денег.

Напомним, что в мае этого года региональные власти продлили программу регионального материнского капитала за рождение или усыновление третьего ребенка  до 1 января 2019 года. Сегодня размер регионального материнского капитала составляет 131,8 тыс. рублей. Раньше потратить эти деньги можно было на улучшение жилищных условий или образование детей. Расширить возможности использования материнского капитала во время прямого эфира программы «Диалог с губернатором» предложила многодетная жительница Омской области. Глава региона Виктор Назаров пошел навстречу пожеланиям многодетных семей и поручил проработать этот вопрос министерству труда и социального развития.

В начале июля на заседании Законодательного собрания были внесены необходимые изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Порядок, принятый на заседании правительства 20 июля, поставил точку в обеспечении необходимой правовой базы этого вопроса.

– Поручение главы региона было как раз на основании обращений, которые поступали в адрес губернатора по расширению возможностей использования материнского капитала. Основная наша задача теперь – проинформировать, постараться дойти до каждого гражданина, который имеет право на получение капитала, – пояснил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Чиновник напомнил, что использовать региональный семейный капитал можно только после того, как исполнится три года третьему ребенку в семье.  

– Но это не является проблемой. Порядок предполагает именно компенсацию, так что можно уже сейчас использовать свои средства для газификации, а затем при достижении трехлетнего возраста ребенка эти средства будут выплачены гражданину. Если газификация находится пока на стадии проектирования, то средства будут поступать на счет той организации, с кем заключил договор гражданин. А если работа проведена и это подтверждается документами, то деньги поступят на счет гражданина, – отметил Владимир Куприянов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

На фронт – в семнадцать лет

На фронт – в семнадцать ...

В преддверии 80-летнего юбилея Победы «ОП» ...

Власть

Культурные связи и экономика

Культурные связи и ...

Омскую область с деловым визитом посетила ...

Выставка

Сокровища столетней коллекции

Сокровища столетней ...

В Омске начала работу масштабная выставка ...

Культура

«Вас ждет фееричный вечер!»

«Вас ждет фееричный ...

25 мая Омская филармония отметит 85-летний юбилей.

Национальные проекты

Путешествуйте с комфортом!

Путешествуйте с ...

Благодаря национальным проектам туризм в Омской ...

Общество

Память трех поколений

Память трех поколений

В библиотеке им. Пушкина состоялась первая встреча ...

Спорт

Мастера подтвердили класс

Мастера подтвердили класс

Омские стрелки завоевали четыре медали на этапах ...

Фоторепортаж

Праздничное обновление

Праздничное обновление

Работы по созданию парка «Патриот» в самом ...