Обзор прессы: гражданский реестр, обыски в ФТС и таинственный геном

Обзор прессы: гражданский реестр, обыски в ФТС и таинственный геном

Дата публикации 27 июля 2016 09:53 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/atkinson000

Жителей России перепишут в единый реестр, глава ФТС проходит свидетелем по уголовному делу, житель США чуть не утонул в грязи, ловя покемонов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Жителей России внесут в единую базу

В России создадут единую базу жителей страны. Как пишет «Российская газета», единый реестр населения сформируют на основе данных систем записей актов гражданского состояния, которые сейчас есть у различных органов власти.

«Финансирование проекта будет осуществляться в рамках действующих лимитов, о дополнительных средствах речи не идет», — подчеркивает издание.

В России сейчас основная часть информации для граждан содержится на портале госуслуг. К 2018 году оказание 70 % услуг от государства и муниципалитетов гражданам должно оказываться в электронном виде.

 

В ФТС прошли обыски

Стали известны причины обысков, прошедших накануне в офисах Федеральной таможенной службы. Как уточняет «Коммерсант», глава ведомства Андрей Бельянинов был допрошен в качестве свидетеля по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. Речи о возбуждении уголовного дела в отношении Бельянинова или других представителей ФТС пока не идет, однако издание отмечает, что «в карьере Андрея Бельянинова может быть поставлена точка».

«После обысков появились слухи о том, что Андрей Бельянинов подал рапорт об отставке, которые официально никто не подтвердил, но и не опроверг», — добавляют журналисты.

 

В ДНК людей нашли неизвестный геном


flickr.com/jakeblues111185

Анализ геномов жителей Австралии и Океании указал на неизвестный вид Homo, с которыми предки современных людей скрещивались во время миграции из Африки в направлении Тихого океана. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на New Scientist, по мнению ученых, таинственные люди могли принадлежать к потомкам человека прямоходящего (Homo erectus), который первый из Homo покинул пределы Африки. Однако прямых доказательств этому пока нет: останки Homo erectus слишком стары, чтобы извлечь из них ДНК для сравнения. Кроме того, не исключено, что с Homo sapiens на юго-востоке Азии спаривалось множество неизвестных видов — реликтов эволюции, доживших до палеолита.


Покемоны чуть не утопили игрока


flickr.com/sadiediane

62-летний житель США чуть не утонул в грязи, играя в Pokemon Go. По информации Associated Press, инцидент произошел в пригороде Нью-Йорка. Мужчина играл в покемонов ночью и в процессе забрел в густой лес, находящийся позади его дома. Там он по грудь провалился в грязь и не смог самостоятельно выбраться. Однако, благодаря смартфону, ему все же удалось вызвать службу 911. С помощью геолокации спасательной службе удалось найти потерпевшего.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов