Обзор прессы: гражданский реестр, обыски в ФТС и таинственный геном

Обзор прессы: гражданский реестр, обыски в ФТС и таинственный геном

Дата публикации 27 июля 2016 09:53 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/atkinson000

Жителей России перепишут в единый реестр, глава ФТС проходит свидетелем по уголовному делу, житель США чуть не утонул в грязи, ловя покемонов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Жителей России внесут в единую базу

В России создадут единую базу жителей страны. Как пишет «Российская газета», единый реестр населения сформируют на основе данных систем записей актов гражданского состояния, которые сейчас есть у различных органов власти.

«Финансирование проекта будет осуществляться в рамках действующих лимитов, о дополнительных средствах речи не идет», — подчеркивает издание.

В России сейчас основная часть информации для граждан содержится на портале госуслуг. К 2018 году оказание 70 % услуг от государства и муниципалитетов гражданам должно оказываться в электронном виде.

 

В ФТС прошли обыски

Стали известны причины обысков, прошедших накануне в офисах Федеральной таможенной службы. Как уточняет «Коммерсант», глава ведомства Андрей Бельянинов был допрошен в качестве свидетеля по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. Речи о возбуждении уголовного дела в отношении Бельянинова или других представителей ФТС пока не идет, однако издание отмечает, что «в карьере Андрея Бельянинова может быть поставлена точка».

«После обысков появились слухи о том, что Андрей Бельянинов подал рапорт об отставке, которые официально никто не подтвердил, но и не опроверг», — добавляют журналисты.

 

В ДНК людей нашли неизвестный геном


flickr.com/jakeblues111185

Анализ геномов жителей Австралии и Океании указал на неизвестный вид Homo, с которыми предки современных людей скрещивались во время миграции из Африки в направлении Тихого океана. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на New Scientist, по мнению ученых, таинственные люди могли принадлежать к потомкам человека прямоходящего (Homo erectus), который первый из Homo покинул пределы Африки. Однако прямых доказательств этому пока нет: останки Homo erectus слишком стары, чтобы извлечь из них ДНК для сравнения. Кроме того, не исключено, что с Homo sapiens на юго-востоке Азии спаривалось множество неизвестных видов — реликтов эволюции, доживших до палеолита.


Покемоны чуть не утопили игрока


flickr.com/sadiediane

62-летний житель США чуть не утонул в грязи, играя в Pokemon Go. По информации Associated Press, инцидент произошел в пригороде Нью-Йорка. Мужчина играл в покемонов ночью и в процессе забрел в густой лес, находящийся позади его дома. Там он по грудь провалился в грязь и не смог самостоятельно выбраться. Однако, благодаря смартфону, ему все же удалось вызвать службу 911. С помощью геолокации спасательной службе удалось найти потерпевшего.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...