В Омской области обновится парк школьных автобусов

В Омской области обновится парк школьных автобусов

Дата публикации 27 июля 2016 11:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить из федерального бюджета 3 млрд рублей на обновление школьных автобусных парков. В регионы поступят 1 860 новых автобусов.

Об этом стало известно во время селекторного совещания в Минобрнауки РФ, посвященного вопросам поставки в регионы новых школьных автотранспортных средств. Участие в мероприятии от Омского региона принимал заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев. В регионы к новому учебному году поступят 1 860 новых автобусов. Предполагается, что этот транспорт пойдет на замену подвижного состава, который отслужил сроки эксплуатации или не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

«Сейчас прорабатывается порядок заключения соответствующих соглашений, а также сроки поставки автотранспорта в регионы. Позже будет уточнено количество транспортных средств, которые поступят в регион», — пояснили в пресс-службе областного минобразования.

Напомним, в прошлом по решению губернатора Виктора Назарова из областного бюджета было выделено 30 млн рублей на обновление школьного автобусного парка. На эти средства приобрели 15 автобусов марки «ПАЗ» и 5 микроавтобусов марки «Газель».

По данным регионального минобразования, в Омской области в период учебного года осуществляется ежедневный подвоз более 11 тысяч детей в 400 образовательных учреждений муниципальных районов. В подвозе задействовано 558 школьных автобусов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов