Олимпийский комитет России будет сотрудничать с министерством обороны

Олимпийский комитет России будет сотрудничать с министерством обороны

Дата публикации 27 июля 2016 13:22 Автор Александр Корнев Источник фото ria.ru

Олимпийский комитет России и Минобороны РФ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между организациями – ранее аналогичное соглашение было подписано с Олимпийским советом Омской области.

Соглашение между ОКР и оборонным ведомством расширяет круг партнеров Олимпийского комитета России. Документ подписали статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков и президент ОКР Александр Жуков, который, напомним, является лидером региональной группы партии «Единая Россия», объединившей Омскую и Новосибирскую области на предстоящих в сентябре выборах депутатов Госдумы.

Срок действия соглашения устанавливается до 31 декабря 2020 года и охватывает летние Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020, а также зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Документ предусматривает «обеспечение подготовки спортивного резерва для олимпийской команды России и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, а также продвижение олимпийских ценностей, развитие олимпийского движения и содействия в патриотическом воспитании молодежи».

«Мы оформили узы очень тесного сотрудничества. Я полагаю, что этот документ предусматривает возможное привлечение потенциала Олимпийского комитета России для решения конкретных вопросов армейского спорта», - заявил журналистам Николай Панков. По словам заместителя председателя Госдумы и члена Высшего Совета «Единой России» Александра Жукова, сотрудничество предусматривает развитие детско-юношеского спорта. «У нас приводится много совместных мероприятий, но, я думаю, что их станет еще больше», - отметил руководитель ОКР.

Отметим, что в начале июля в ходе посещения Омска глава Олимпийского комитета России подписал соглашение с региональным Олимпийским советом, рассчитанное до 2018 года. Как писал «ОМСКРЕГИОН», документ позволит реализовывать в области ряд спортивных проектов. В частности, будет оказываться федеральная поддержка в развитии массового спорта.

«Омск – регион с богатыми спортивными традициями, – отметил Александр Жуков. – Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования «Королева спорта» и «Праздник Севера» имеют давнюю историю, более сорока пяти лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа «Олимпийская страна», - сказал Александр Жуков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов