Олимпийский комитет России будет сотрудничать с министерством обороны

Олимпийский комитет России будет сотрудничать с министерством обороны

Дата публикации 27 июля 2016 13:22 Автор Александр Корнев Источник фото ria.ru

Олимпийский комитет России и Минобороны РФ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между организациями – ранее аналогичное соглашение было подписано с Олимпийским советом Омской области.

Соглашение между ОКР и оборонным ведомством расширяет круг партнеров Олимпийского комитета России. Документ подписали статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков и президент ОКР Александр Жуков, который, напомним, является лидером региональной группы партии «Единая Россия», объединившей Омскую и Новосибирскую области на предстоящих в сентябре выборах депутатов Госдумы.

Срок действия соглашения устанавливается до 31 декабря 2020 года и охватывает летние Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020, а также зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Документ предусматривает «обеспечение подготовки спортивного резерва для олимпийской команды России и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, а также продвижение олимпийских ценностей, развитие олимпийского движения и содействия в патриотическом воспитании молодежи».

«Мы оформили узы очень тесного сотрудничества. Я полагаю, что этот документ предусматривает возможное привлечение потенциала Олимпийского комитета России для решения конкретных вопросов армейского спорта», - заявил журналистам Николай Панков. По словам заместителя председателя Госдумы и члена Высшего Совета «Единой России» Александра Жукова, сотрудничество предусматривает развитие детско-юношеского спорта. «У нас приводится много совместных мероприятий, но, я думаю, что их станет еще больше», - отметил руководитель ОКР.

Отметим, что в начале июля в ходе посещения Омска глава Олимпийского комитета России подписал соглашение с региональным Олимпийским советом, рассчитанное до 2018 года. Как писал «ОМСКРЕГИОН», документ позволит реализовывать в области ряд спортивных проектов. В частности, будет оказываться федеральная поддержка в развитии массового спорта.

«Омск – регион с богатыми спортивными традициями, – отметил Александр Жуков. – Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования «Королева спорта» и «Праздник Севера» имеют давнюю историю, более сорока пяти лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа «Олимпийская страна», - сказал Александр Жуков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов