Омский район приобщился к ярмаркам

Омский район приобщился к ярмаркам

Дата публикации 22 мая 2012 12:36

На прошлой неделе в Омском районе открылась социальная ярмарка «Омские продукты – омичам». Это уже пятый район, в котором жители могут приобретать на новых ярмарках экологически чистые продукты питания по низким ценам.
На прошлой неделе в Омском районе открылась социальная ярмарка «Омские продукты – омичам». Это уже пятый район, в котором жители могут приобретать на новых ярмарках экологически чистые продукты питания по низким ценам.

Площадка под новую ярмарку «Омские продукты – омичам» организована на станции «Фадино» в Новоомском сельском поселении. Помимо товаропроизводителей Омского района, на ярмарке свою продукцию представили фермеры Азовского, Таврического, Павлоградского и Большереченского районов. Кроме традиционных продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия, мясо и молоко, на ярмарке можно было приобрести свежие овощи и дикоросы, а также рассаду и саженцы.

Благодаря открытию социальных площадок торговли не только в городе, но и в районах области в регионе удается сдерживать уровень цен на продукты питания. Согласно данным Омскстата, стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области за апрель 2012 года составила 1997 рублей на человека в месяц. Это на 486 рублей ниже, чем в среднем по России (2483 рубля), и на 464 рубля ниже, чем по Сибирскому федеральному округу (2461 рубль). В рейтинге по данному показателю среди 83 субъектов Российской Федерации Омская область находится на первом месте. Например, в соседней, Новосибирской области, такой набор продуктов обходится жителям на 609 рублей на человека больше, в Красноярском крае – на 765 рублей, а в Кемеровской области – на 260 рублей.

Напомним, что в течение месяца сельские социальные ярмарки были организованы в Любинском, Большереченском, Калачинском и Черлакском районах. Всего в Омской области с начала реализации проекта проведено более двух тысяч городских и сельских ярмарок. Больше чем за полтора года на них было продано около семи тысяч тонн продукции на 750 млн рублей.

По информации специалистов министерства экономики Омской области, 23 мая первая социальная ярмарка откроется в Павлоградском районе, а 27 мая – в Черлакском районе.



Автор Татьяна Симонова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов