В Омске освятили первую церковную гостиницу для бездомных

В Омске освятили первую церковную гостиницу для бездомных

Дата публикации 27 июля 2016 14:30 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске прошло освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия.

Как сообщили в пресс-службе церковно-научного центра «Православная энциклопедия», освящение гостиницы совершил митрополит Омский и Таврический Владимир. Здание общей площадью в 120 кв. м было передано Омской епархии более года назад. Оно было реконструировано и в ноябре 2015-го приняло первых постояльцев. Сейчас в ней живут 11 человек, всего гостиница рассчитана на 14 постояльцев. Срок пребывания в гостинице — не более полугода. По расчетам представителей епархии, этого времени человеку должно хватить, чтобы «социализироваться и вернуться к нормальной жизни».

По словам руководителя отдела Омской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Олега Цветкова, бездомные могут получить в гостинице не только кров и трехразовое питание, но и первую доврачебную помощь и санобработку. Постояльцев также консультируют по юридическим вопросам, помогают им восстановить личные документы, получить страховой медицинский полис и направление на лечение в медучреждения, оказывают помощь в трудоустройстве. Кроме того, проживающие в гостинице получают индивидуальные консультации у православного психолога. В 2017 году епархиальный социальный отдел планирует открыть в Омске еще одну гостиницу для бездомных — большей вместимости.

ранее по теме

Под Омском начали строить крупнейшую в Сибири православную обитель

Под Омском начали строить крупнейшую в Сибири православную обитель

Митрополит Владимир и губернатор Назаров приняли участие в церемонии закладки камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Первый в Сибири духовный центр будет выполнять несколько социальных программ.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов