В Омске освятили первую церковную гостиницу для бездомных

В Омске освятили первую церковную гостиницу для бездомных

Дата публикации 27 июля 2016 14:30 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске прошло освящение первой церковной социальной гостиницы для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия.

Как сообщили в пресс-службе церковно-научного центра «Православная энциклопедия», освящение гостиницы совершил митрополит Омский и Таврический Владимир. Здание общей площадью в 120 кв. м было передано Омской епархии более года назад. Оно было реконструировано и в ноябре 2015-го приняло первых постояльцев. Сейчас в ней живут 11 человек, всего гостиница рассчитана на 14 постояльцев. Срок пребывания в гостинице — не более полугода. По расчетам представителей епархии, этого времени человеку должно хватить, чтобы «социализироваться и вернуться к нормальной жизни».

По словам руководителя отдела Омской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Олега Цветкова, бездомные могут получить в гостинице не только кров и трехразовое питание, но и первую доврачебную помощь и санобработку. Постояльцев также консультируют по юридическим вопросам, помогают им восстановить личные документы, получить страховой медицинский полис и направление на лечение в медучреждения, оказывают помощь в трудоустройстве. Кроме того, проживающие в гостинице получают индивидуальные консультации у православного психолога. В 2017 году епархиальный социальный отдел планирует открыть в Омске еще одну гостиницу для бездомных — большей вместимости.

ранее по теме

Под Омском начали строить крупнейшую в Сибири православную обитель

Под Омском начали строить крупнейшую в Сибири православную обитель

Митрополит Владимир и губернатор Назаров приняли участие в церемонии закладки камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Первый в Сибири духовный центр будет выполнять несколько социальных программ.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов