Омичам показали «выкройки» из лечебной грязи

Омичам показали «выкройки» из лечебной грязи

Дата публикации 27 июля 2016 15:45 Автор Александр Корнев Источник фото mpr.omskportal.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области обнародовало наглядное пособие по правильному использованию целебной грязи самого большого соленого озера в регионе — Эбейты.

Пособие опубликовано на официальном сайте минприроды и включает 9 типов аппликаций — от шеи до пяток. Аппликации носят названия, аналогичные элементам одежды: перчатки, носки, трусы, корсет и так далее. В ведомстве также рассчитали расход грязи на такую «одежду» на курс лечения. От одного килограмма (область носа) до 35 килограммов (брюки или куртка).


По информации ведомства, лечебные соленасыщенные среднесульфидные грязи озера Эбейты при правильном нанесении помогают в лечении целого ряда заболеваний, включая кожные заболевания, болезни кровообращения и органов дыхания. «Бальнеологическая ценность лечебных грязей обусловлена их тепловыми и пластичными свойствами, наличием сульфидов и солевым составом иловых растворов», — пояснили в минприроды.

Напомним, озеро Эбейты расположено на пересечении границ Полтавского, Москаленского и Исилькульского муниципальных районов и с 2012 года имеет правовой статус государственного природного заказника регионального значения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов