Обзор соцсетей: граффити на Валиханова, Омскбург и суровые сибирские миньоны

Обзор соцсетей: граффити на Валиханова, Омскбург и суровые сибирские миньоны

Дата публикации 27 июля 2016 17:26 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/stenograffia

Омск становится ближе к Екатеринбургу: омские паблики разглядели в своем городе столицу Урала, а сами екатеринбуржцы готовы отметить День омича масштабным фестивалем граффити.

Гигантское граффити, начало создания которой на стене дома по улице Чокана Валиханова отметили омские пользователи соцсети «ВКонтакте», оказалось частью проекта «Стенограффия-2016». Это ежегодный фестиваль уличного искусства, который проводится агентством StreetArt при поддержке администрации Екатеринбурга.

«С помпой, взрывом, фейерверком и, конечно, крутым и необычным экшеном в этот раз мы громыхнем в Омске. С 28 по 30 июля художники из разных городов будут активно создавать свои шедевры на омских стенах. А 30-го июля вместе с вами мы ворвемся в местный парк “Зеленый остров” на празднование Дня омича со своей масштабной площадкой и насыщенной программой. Будут лекции, летающие пряники, историческая граффити-диорама с видами Омска и еще много других интересностей», — обещают организаторы фестиваля на его странице в Сети.



Пользователей интернета развеселил паблик «Вестник Омска» в соцсети «ВКонтакте», где накануне главной фотографией было сделано фото вида Екатеринбурга. Отсмеявшись, пользователи указали админам паблика на визуальную ошибку. Те сменили «вид Омска»… на новый снимок Екатеринбурга.

«Если админ группы «Вестник Омска» решит-таки поменять главное фото, то мы готовы предоставить ему несколько изображений Екатеринбурга. Тоже красивых», — язвительно отметил крупнейший портал «Екатеринбург Он-Лайн».

В итоге картографическая справедливость была восстановлена, на главной странице «Вестника Омска» появился вид на Успенский собор.


Фото: e1.ru


Героем интернета в среду стал Як-18, катящийся в потоке машин по автотрассе Тюмень — Омск.  По информации очевидцев, самолет внезапно, но благополучно приземлился на крайнюю правую полосу дороги с оживленным движением. Все произошло в 40 км от Ялуторовского аэродрома, около поворота на Княжево, сразу после поста ДПС. Причины экзотической посадки Як-18 неизвестны.


Пользователь ВК-сообщества «Типичный Омск» обнаружил в городе миньонов — фантастических существ, героев популярного американского анимационного фильма. Фотографией миньонов автор снимка не замедлил поделиться с остальными пользователями сети.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов