В Омске определились первые подрядчики ремонта дорог «второй волны»

В Омске определились первые подрядчики ремонта дорог «второй волны»

Дата публикации 28 июля 2016 11:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Улицу Машиностроительную будет ремонтировать «Стройсервис», улицы Багратиона и 5-ю Северную – «Автодорсервис». Еще по четырем дорогам – Степанца, 22 Апреля, 22 Декабря и Герцена – на торги заявились от 2 до 4 участников. Без подрядчика осталась улица Челюскинцев.

До 8 августа должны определиться подрядчики, которые будут ремонтировать дороги «второй волны». Контрольный срок, когда ремонт должен быть завершен, – 1 октября.

Во «вторую волну» вошли 36 дорог: на 8 деньги выделил губернатор из областного бюджета, еще 28 дорог будут отремонтированы на 500 млн рублей из федерального Росавтодора, это деньги, собранные с большегрузов по системе «Платон».

«Первые торги по “платоновским” дорогам уже прошли. На улицу Челюскинцев, как ни странно, никто не заявился. У нас это вызывает беспокойствоСамое главное сегодня – рассчитаться с подрядчиками, чтобы они закупили материалы. Никто другой не придет, потому что по всей России сейчас очень большой объем асфальтирования дорог. Наши подрядчики уже 21 дорогу сделали, мы считаем, что им это по силам», – рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов. 

В «первую волну» ремонта попала 21 дорога. Областной бюджет выделил 643 млн рублей, мэрия добавила 34 млн рублей. Из общей суммы в 677 млн рублей оплачены пока только 170 млн рублей, сейчас идут расчеты по остальным дорогам.  20 из 21 дороги приняты, акты о приемке выполненных работ подписаны.

Напомним, что дороги «первой волны» ремонтируют компании Арамика Григоряна («СибРос»), Армана Акопяна («СтройТраст»), Арабо Григоряна («РосСтройГрупп»), Нвера Авеяна («ДорСтрой»), Игоря Симоняна («ПАТРОС») и Якова Вагнера («Стройсервис»).

Еще одной причиной отсутствия участников в аукционах по «платоновским» дорогам может стать особый контроль качества их ремонта. Сергей Фролов признался, что контролировать работы будут федеральные надзорные органы.

Между тем к ремонту дорог «первой волны» строительный контроль высказывал множество замечаний.

«Претензии к подрядчикам были. Подрядчики выполняли фрезерование уложенного слоя асфальтобетонного покрытия там, где были замечания от строительного контроля. Это проспект Мира, улицы Волгоградская, 2-я Солнечная и Химиков. Претензии были серьезные к подрядчику, который выполнял работы на улицах Чкалова и Короленко – и к составу асфальтобетонной смеси, и к ровности», – пояснил заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Версию о том, что подрядчики опасаются федерального контроля, подтверждает и тот факт, что по восьми дорогам, на которые выделены дополнительные деньги из областного бюджета, торги проходят достаточно успешно. Уже есть победители по трем дорогам, где в аукционах было только по одному участнику, – улицу Машиностроительную будет ремонтировать «Стройсервис», улицы Багратиона и 5-ю Северную – «Автодорсервис». Еще по четырем дорогам – Степанца, 22 Апреля, 22 Декабря и Герцена – на торги заявились от 2 до 4 участников. По улице Кирова прием заявок продолжается.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ренат
Рад за этот город! Давно пора было дороги в порядок приводить а не запускать до такой степени. Мне иногда кажется что если б Платон ввели намного раньше то таких проблем с дорогами бы не было!
28 июля, 14:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов