Объемы дорожного ремонта в Омской области выросли в семь раз

Объемы дорожного ремонта в Омской области выросли в семь раз

Дата публикации 28 июля 2016 12:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В разы выросший дорожной фонд Омской области и огромные деньги, которые выделяются на ремонт городских и областных улиц, вызвали ажиотажный спрос на строительные материалы.

Объем дорожного фонда Омской области в этом году составил 7,7 млрд рублей, это в полтора раза больше, чем в прошлом году. На эти деньги дороги будут содержать, строить и ремонтировать. Причем объемы ремонта увеличиваются многократно. В 2016 году отремонтируют 238 километров областных дорог, это в семь с половиной раз больше, чем в прошлом году и 1,1 млн кв. м. улиц Омска, это в семь раз больше объемов 2015 года, рассказал заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Такие объемы вызвали некоторые перебои с дорожными материалами. В частности, этим объяснил срыв сроков ремонта улицы Богдана Хмельницкого первый вице-мэр Омска Сергей Фролов. Подрядчик должен был закончить ремонт к 20 июля, однако сроки перенесены практически на две недели. Как рассказал Фролов, полностью работы на улицы должны завершить к следующей среде. Подрядчик поздно приступил к ремонту, так как улица Богдана Хмельницкого «торговалась» два раза, помешали дожди и отсутствие необходимых материалов.

«Дело в том, что сейчас по России вообще очень сложно в связи с тем, что выделены финансовые средства на ремонт. У подрядчика закончились материалы. Не было отсева — пошла задержка на неделю», — рассказал Фролов.

По всем остальным улицам «первой волны» ремонта, кроме Богдана Хмельницкого, акты приема выполненных работ подписаны, подрядчикам выплачивают деньги. Сейчас на эти деньги все крупные подрядчики, которые уже закончили ремонт своих объектов, закупают материалы: отсев, щебень, песок, битум. В августе начнут ремонтировать дороги «второй волны», всего 36 дорог, по трем уже известны подрядчики. 

«Были проблемы с битумом в целом в городе, все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Как только пошел разговор о выделении по РФ вот этих 40 миллиардов рублей (планируемые сборы от системы сбора платы с большегрузов “Платон”. — Прим. ред.) битум с 5 600 рублей за тонну сразу подскочил до 7 200», — говорит Сергей Фролов.

Сейчас, как рассказал заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель, битум продают уже по цене 10 500 рублей за тонну.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Артем
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов