На пути омской экспедиции встал поднявшийся Иртыш

На пути омской экспедиции встал поднявшийся Иртыш

Дата публикации 28 июля 2016 14:07 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Береговые службы Казахстана оказывают поддержку омским яхтам, участвующим в посвященной 300-летию Омска экспедиции и застрявшим в районе Павлодара из-за резкого повышения воды в Иртыше.

Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» капитан экспедиции Борис Щербаков, сейчас экспедиция находится в Ямышево Павлодарской области, где участвует в мероприятиях, добравшись туда по суше. Яхты застряли под мостом на Иртыше из-за резкого роста уровня воды в реке.

«Вода с плотины сбрасывается, фактически, здесь как паводок весной», — добавил Борис Щербаков.

На графике экспедиции, по его словам, инцидент не скажется, и яхтсмены смогут принять участие в запланированном параде судов.

«Никаких серьезных проблем сейчас нет. Все береговые службы задействованы, они на связи с яхтсменами и оказывают им всяческую поддержку. Организационные вопросы решены и на данный момент все идет по плану», — цитирует пресс-секретаря акима Павлодарской области Азамата Байтенова Total.kz.

Напомним, Международная комплексная историко-экологическая экспедиция «Дорогами Бухгольца» по маршруту Омск — село Ямышево (Республика Казахстан) — Омск стартовала 20 июля. Участники экспедиции в составе экипажей пяти яхт пройдут по пути, который в 1715–1716 годах совершили воины сибирских полков под командованием Ивана Дмитриевича Бухгольца. Этот поход посвящен 300-летию Омска. В состав экспедиции вошли известные российские путешественники, а также ученые и историки.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов