На пути омской экспедиции встал поднявшийся Иртыш

На пути омской экспедиции встал поднявшийся Иртыш

Дата публикации 28 июля 2016 14:07 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Береговые службы Казахстана оказывают поддержку омским яхтам, участвующим в посвященной 300-летию Омска экспедиции и застрявшим в районе Павлодара из-за резкого повышения воды в Иртыше.

Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» капитан экспедиции Борис Щербаков, сейчас экспедиция находится в Ямышево Павлодарской области, где участвует в мероприятиях, добравшись туда по суше. Яхты застряли под мостом на Иртыше из-за резкого роста уровня воды в реке.

«Вода с плотины сбрасывается, фактически, здесь как паводок весной», — добавил Борис Щербаков.

На графике экспедиции, по его словам, инцидент не скажется, и яхтсмены смогут принять участие в запланированном параде судов.

«Никаких серьезных проблем сейчас нет. Все береговые службы задействованы, они на связи с яхтсменами и оказывают им всяческую поддержку. Организационные вопросы решены и на данный момент все идет по плану», — цитирует пресс-секретаря акима Павлодарской области Азамата Байтенова Total.kz.

Напомним, Международная комплексная историко-экологическая экспедиция «Дорогами Бухгольца» по маршруту Омск — село Ямышево (Республика Казахстан) — Омск стартовала 20 июля. Участники экспедиции в составе экипажей пяти яхт пройдут по пути, который в 1715–1716 годах совершили воины сибирских полков под командованием Ивана Дмитриевича Бухгольца. Этот поход посвящен 300-летию Омска. В состав экспедиции вошли известные российские путешественники, а также ученые и историки.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...