Основные работы на Любинском проспекте завершатся к 5 августа — «ИдеалСтрой»

Основные работы на Любинском проспекте завершатся к 5 августа — «ИдеалСтрой»

Дата публикации 28 июля 2016 14:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Реконструкция Любинского проспекта в Омске практически завершена. В ближайшее время рабочие приступят к генеральной уборке территории.

Строительные работы в исторической части Омска близятся к завершению. Рабочие уже ушли с северного театрального сквера, еще 1-2 дня и они «освободят» южный театральный сквер.

«Сейчас мы готовимся к генеральной уборке, которую запланировали на ближайшее время, — пояснил заместитель генерального директора ООО «СК «ИдеалСтрой» Владислав Черников. — Мощение по нижней части Любинского проспекта выполнено полностью. Нам остается подрезка плитки к крыльцам и зданиям, уборка территории и высадка зеленых насаждений и крупномеров. Что касается верхней части проспекта — работы в граните там закончены, настилаем рулонный газон. В сквере Дзержинского завершается озеленение. У галереи музея Врубеля мы восстановили конструктивные элементы, теперь сможем выполнить мощение до конца».


Завершить строительные работы на пешеходном переходе Любинского проспекта планируется до 31 июля. Сейчас открыта только его половина. Строителям осталось установить боковое остекление и закрыть места примыкания элементов фурнитурой.


По словам Владислава Черникова, освещение Любинского проспекта полностью закончено, сейчас проводятся пусконаладочные работы. Еще 2-3 дня и строители закончат работы по установке светильников в грунтах. К 5 августа Любинским проспектом можно будет свободно пользоваться.


«Но работы на этом не закончатся, — добавил Владислав Черников. — После празднования Дня города мы планируем заняться обустройством пешеходных тротуаров. Для качественного исполнения работ нам не хватало времени. Пока на пешеходные тротуары нанесена разметка, позже мы вырежем асфальт и установим на эти места гранитные блоки».

После всех споров и обсуждений строители решили оставить подпорную стену, но сделать ее ниже на 30-60 см, чем задумывалось и утверждалось ранее. Отказаться от нее невозможно, она необходима, в первую очередь для безопасности. Проезжая часть Любинского проспекта находится выше уровня тротуара, стена с одной стороны держит грунт, с другой — защищает пешеходов от машин.


Строители сетуют, что после открытия Любинского проспекта автомобилисты любят здесь разгоняться, особенно в ночное время. По словам замдиректора «Идеал-Строя» некоторые лихачи разгоняются до 110-120 км в час. Один из таких гонщиков совсем недавно разогнался, подпрыгнул на Юбилейном мосту, перевернулся и вылетел на улицу Лермонтова.

Ранее по теме

Ливневка на Любинском проспекте выдержала испытание супердождем

Ливневка на Любинском проспекте выдержала испытание супердождем

В субботу, 23 июля, во время сильнейшего ливня, вода на улице Ленина залила проезжую часть и тротуары всего лишь на 15 минут - благодаря новой ливневой канализации. По данным синоптиков, за выходные в Омске выпало три декадные нормы осадков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов