В Нефтяниках установили надпись «в золоте» о любви к Омску

В Нефтяниках установили надпись «в золоте» о любви к Омску

Дата публикации 28 июля 2016 17:28 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com/omsk_gcnt

В Омске на площади у ДК им. Малунцева появилось признание в любви – «Я люблю Омск». Только вместо глагола в надписи фигурирует алое сердце. В ближайшие дни рядом с буквами появятся фигуры танцующих девушек.

На обновленной площади у ДК им. Малунцева сегодня прошло первое мероприятие – репетиция праздничного шествия организаций культуры Советского округа. И «золотая» надпись «Я люблю Омск», и репетиция будущего «дефиле» округа на Дне города вызвали большой интерес у жителей Нефтяников.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор ДК им. Малунцева Нелли Бут, идея установить большие буквы у Дома культуры родилась спонтанно.

«Признаться, большие пластмассовые буквы русского алфавита хранились в наших запасниках. Когда-то мы их уже использовали на юбилейном мероприятии. Но недаром говорится, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот и мы вспомнили о своих «золотых» буквах и решили выставить их на всеобщее обозрение после проведения реставрации и «озолочения». Но мы не предполагали, что это  вызовет столько положительных эмоций у омичей. У нас от этого тоже большая радость на сердце», - поделилась Нелли Бут.

Директор ДК им. Малунцева также рассказала, что в ближайшее время надпись будет дополнена фигурами танцующих девушек, которые изготовили друзья коллектива дворца – учащиеся промышленно-экономического  колледжа. Они уже смонтированы, однако непогода выявила плохой крепеж фигур. Теперь сварщики будут накрепко приваривать «девушек» к буквам.

Напомним, ранее аналогичную надпись, только металлическую, установили в сквере напротив ОмГУПС.

Снимок надписи «Я люблю Омск» с алым сердцем посередине опубликовал у себя на странице известный в городе водитель маршрутки Артем Белозеров.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...