В Нефтяниках установили надпись «в золоте» о любви к Омску

В Нефтяниках установили надпись «в золоте» о любви к Омску

Дата публикации 28 июля 2016 17:28 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com/omsk_gcnt

В Омске на площади у ДК им. Малунцева появилось признание в любви – «Я люблю Омск». Только вместо глагола в надписи фигурирует алое сердце. В ближайшие дни рядом с буквами появятся фигуры танцующих девушек.

На обновленной площади у ДК им. Малунцева сегодня прошло первое мероприятие – репетиция праздничного шествия организаций культуры Советского округа. И «золотая» надпись «Я люблю Омск», и репетиция будущего «дефиле» округа на Дне города вызвали большой интерес у жителей Нефтяников.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор ДК им. Малунцева Нелли Бут, идея установить большие буквы у Дома культуры родилась спонтанно.

«Признаться, большие пластмассовые буквы русского алфавита хранились в наших запасниках. Когда-то мы их уже использовали на юбилейном мероприятии. Но недаром говорится, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот и мы вспомнили о своих «золотых» буквах и решили выставить их на всеобщее обозрение после проведения реставрации и «озолочения». Но мы не предполагали, что это  вызовет столько положительных эмоций у омичей. У нас от этого тоже большая радость на сердце», - поделилась Нелли Бут.

Директор ДК им. Малунцева также рассказала, что в ближайшее время надпись будет дополнена фигурами танцующих девушек, которые изготовили друзья коллектива дворца – учащиеся промышленно-экономического  колледжа. Они уже смонтированы, однако непогода выявила плохой крепеж фигур. Теперь сварщики будут накрепко приваривать «девушек» к буквам.

Напомним, ранее аналогичную надпись, только металлическую, установили в сквере напротив ОмГУПС.

Снимок надписи «Я люблю Омск» с алым сердцем посередине опубликовал у себя на странице известный в городе водитель маршрутки Артем Белозеров.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов