Обзор прессы: властная ротация, невыездные банки и конкурент Prisma

Обзор прессы: властная ротация, невыездные банки и конкурент Prisma

Дата публикации 29 июля 2016 09:32 Автор Александр Корнев Источник фото kremlin.ru

Пресс-секретарь президента назвал кадровые перестановки обычными и цикличными, регуляторы предложили создать региональные банки, «ВКонтакте» создала приложение на основе работы нейросетей. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Песков: «Это обычная цикличная ротационная работа»

Накануне вечером в Кремле прокомментировали произошедшую в четверг во власти кадровую ротацию.

«Нет, это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет отношения напрямую к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, естественно связанная с необходимостью где-то повышения эффективности, где-то исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего», — приводит «Коммерсант» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Назначение на посты глав регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств Песков объяснил «личным решением президента Владимира Путина».

«Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», — цитирует Пескова издание.


Банки получат местную прописку


flickr.com/101484403@N03

Банк России предложил создать новый вид финансовой организации. Это будут региональные банки, которые получат право работать только на территории конкретного субъекта федерации. Как отмечает Lenta.ru, подобные кредитные организации не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами. Кроме того, межбанковские операции надо будет осуществлять через центрального контрагента. Одновременно для региональных банков планируется ввести регулятивные послабления: для них число обязательных нормативов будет сокращено до пяти. Ходатайствовать о получении региональной лицензии смогут банки с капиталом не менее 300 млн рублей и величиной активов не более семи миллиардов рублей.


В британской семье родился 19-й ребенок


flickr.com/127663472@N05

В самой большой семье Британии родился девятнадцатый ребенок. Как сообщает РИА «Новости», Ноэль и Сью познакомились еще будучи детьми. Через несколько лет пара начала встречаться. Сью было 14 лет, когда она узнала, что беременна своим первым ребенком. Самому старшему ребенку Ноэля и Сью сейчас 27 лет. Вся семья проживает в огромном викторианском доме стоимостью 240 тыс. фунтов, который они приобрели 11 лет назад. Супруги обходятся без кредитных карт и каждый год полной семьей выезжают за границу на отдых.


«ВКонтакте» создала конкурента Prisma


flickr.com/omegaman

Соцсеть «ВКонтакте» накануне представила новое мобильное приложение, которое обрабатывает фотографии с помощью нейросетей и искусственного интеллекта, делая их похожими на настоящие картины. Как отмечает «Вести.ру», приложение Vinci уже доступно для загрузки из App Store и Google Play. Новая программа делает то же, что конкуренты: Prisma и Mlvch. Vinci накладывает на изображения арт-фильтры, делая его похожим на полотно известного художника. Сейчас в Vinci доступно более 10 фотоэффектов. Новые фильтры будут добавляться автоматически. Пока программа запущена в тестовом режиме. Если эксперимент признают удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях ВК.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов