В день празднования 300-летия в Омске откроется 350 временных торговых точек

В день празднования 300-летия в Омске откроется 350 временных торговых точек

Дата публикации 29 июля 2016 10:59 Автор Евгений Бранин

Администрация провела торги на размещение торговых точек 6 и 7 августа. Самыми востребованными среди предпринимателей оказались места в Центральном округе Омска.

На юбилей Омска торговых точек будет больше обычного. Из 400 заявленных лотов 350 оказались востребованными среди предпринимателей. Основная часть этих точек (250) разместится в пешеходной зоне празднования: на улицах Партизанской, Ленина, Соборной площади.

В местах проведениях массовых мероприятий будут размещены лотки с горячим питанием, сахарной ватой, кукурузой и поп-корном, а также кофе-машины и холодильники с мороженым. Откроется более 100 точек по продаже сувенирной продукции и праздничной атрибутики.

На выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» будет работать специализированная ярмарка по продаже продукции садоводства и растениеводства.

В мэрии также напоминают о запрете на продажу алкоголя в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Он будет действовать в предпраздничную неделю и непосредственно 6 и 7 августа. За два часа до начала проведения мероприятий, во время проведения и в течение двух часов после их окончания продажа спиртных напитков будет запрещена.

«Наша задача — своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства. Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях», — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

читайте также

Юбилейные торжества обойдутся бюджету Омска в 15 миллионов рублей

Юбилейные торжества обойдутся бюджету Омска в 15 миллионов рублей

Мэр Омска Вячеслав Двораковский оценил стоимость праздничных мероприятий в честь 300-летнего юбилея города в 14-15 млн рублей, уточнив, что сумма приблизительная. В объекты к 300-летию за последние четыре года вложено 15 млрд рублей

 

 

43506

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов