В день празднования 300-летия в Омске откроется 350 временных торговых точек

В день празднования 300-летия в Омске откроется 350 временных торговых точек

Дата публикации 29 июля 2016 10:59 Автор Евгений Бранин

Администрация провела торги на размещение торговых точек 6 и 7 августа. Самыми востребованными среди предпринимателей оказались места в Центральном округе Омска.

На юбилей Омска торговых точек будет больше обычного. Из 400 заявленных лотов 350 оказались востребованными среди предпринимателей. Основная часть этих точек (250) разместится в пешеходной зоне празднования: на улицах Партизанской, Ленина, Соборной площади.

В местах проведениях массовых мероприятий будут размещены лотки с горячим питанием, сахарной ватой, кукурузой и поп-корном, а также кофе-машины и холодильники с мороженым. Откроется более 100 точек по продаже сувенирной продукции и праздничной атрибутики.

На выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» будет работать специализированная ярмарка по продаже продукции садоводства и растениеводства.

В мэрии также напоминают о запрете на продажу алкоголя в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Он будет действовать в предпраздничную неделю и непосредственно 6 и 7 августа. За два часа до начала проведения мероприятий, во время проведения и в течение двух часов после их окончания продажа спиртных напитков будет запрещена.

«Наша задача — своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства. Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях», — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

читайте также

Юбилейные торжества обойдутся бюджету Омска в 15 миллионов рублей

Юбилейные торжества обойдутся бюджету Омска в 15 миллионов рублей

Мэр Омска Вячеслав Двораковский оценил стоимость праздничных мероприятий в честь 300-летнего юбилея города в 14-15 млн рублей, уточнив, что сумма приблизительная. В объекты к 300-летию за последние четыре года вложено 15 млрд рублей

 

 

43506

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов