В Большереченском зоопарке отмечают День тигра

В Большереченском зоопарке отмечают День тигра

Дата публикации 29 июля 2016 11:55 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На сегодняшний день в единственном в России сельском зоопарке живут четыре тигра, еще одна тигрица находится в «командировке» в Чернолучье. Сотрудники зоопарка подготовили на 29 июля программу «Усатый, полосатый».

Впервые широкой публике будут представлены тигрята, которые родились всего чуть больше месяца назад. Специально для показа в павильоне «Аквариум-террариум» организовали площадку, где тигрятам удобно играть и за ними можно спокойно наблюдать посетителям. В качестве любимой мягкой игрушки у тигрят выступает огромная собака. Но настоящая собака — по имени Дора — тоже сыграла в жизни малышей большую роль. Оказывается, родная мать тигрят, тигрица Аза, от них отказалась, а Дора выкормила как своих вместе со щенками.


У тигрят пока нет имен. В День тигра будет объявлен конкурс, в ходе которого все жители Омской области смогут выбрать имя для новых питомцев Большереченского зоопарка.

«Как всегда, в День тигра мы проведем развлекательную программу для наших посетителей. Их ждут викторины, конкурсы, призы, а также мы расскажем о том, где живут тигры, чем они питаются, покажем наших тигров Азу, Графа, их малышей. Вот только бабушка тигрят, тигрица Венера находится в командировке в Чернолучье, где работает филиал нашего зоопарка», — рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...