В Большереченском зоопарке отмечают День тигра

В Большереченском зоопарке отмечают День тигра

Дата публикации 29 июля 2016 11:55 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На сегодняшний день в единственном в России сельском зоопарке живут четыре тигра, еще одна тигрица находится в «командировке» в Чернолучье. Сотрудники зоопарка подготовили на 29 июля программу «Усатый, полосатый».

Впервые широкой публике будут представлены тигрята, которые родились всего чуть больше месяца назад. Специально для показа в павильоне «Аквариум-террариум» организовали площадку, где тигрятам удобно играть и за ними можно спокойно наблюдать посетителям. В качестве любимой мягкой игрушки у тигрят выступает огромная собака. Но настоящая собака — по имени Дора — тоже сыграла в жизни малышей большую роль. Оказывается, родная мать тигрят, тигрица Аза, от них отказалась, а Дора выкормила как своих вместе со щенками.


У тигрят пока нет имен. В День тигра будет объявлен конкурс, в ходе которого все жители Омской области смогут выбрать имя для новых питомцев Большереченского зоопарка.

«Как всегда, в День тигра мы проведем развлекательную программу для наших посетителей. Их ждут викторины, конкурсы, призы, а также мы расскажем о том, где живут тигры, чем они питаются, покажем наших тигров Азу, Графа, их малышей. Вот только бабушка тигрят, тигрица Венера находится в командировке в Чернолучье, где работает филиал нашего зоопарка», — рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов