Подрядчиком омского «Эрмитажа» стала компания Рафика Сафаряна

Подрядчиком омского «Эрмитажа» стала компания Рафика Сафаряна

Дата публикации 29 июля 2016 13:03 Автор Виктория Алексеева

К торгам на реконструкцию здания на Музейной, 4 допущена только компания ООО «СПК “Сибцентрострой”» Рафика Сафаряна. На подряд претендовала компания депутата Вячеслава Васильева, однако ее заявку отклонили.

Аукционная комиссия главного управления контрактной системы Омской области опубликовала результата торгов по поиску подрядчика для выполнения черновых работ по реконструкции здания на Музейной, 4 под «Эрмитаж – Сибирь» на общую сумму почти 121 млн рублей.

Прежний аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В этот раз заявок было две, однако к торгам допустили только одну из них. ООО «ГК “РусВентПром”» (технический директор – депутат Омского горсовета Вячеслав Васильев) к участию в конкурсе не допустили из-за несоответствия цифр в приложенных документах.

Победителем стало ООО «СПК “Сибцентрострой”» (генеральный директор Рафик Сафарян, учредитель Артур Сафарян). Данный подрядчик реконструировал Концертный зал в Омске. За последние несколько лет компания построила детский сад на 250 мест с плавательным бассейном в Таре, 12-квартирный жилой дом в Конезаводском, школу на 550 мест в микрорайоне «Кристалл» Омска и другие.

При начальной стоимости работ в 121 млн рублей «Сибцентрострой» снизил цену до 119,1 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит выполнить черновые работы на объекте: устройство перекрытий, коробки и кровли, остекление, фасадные работы.

Первый контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы» под центр «Эрмитаж– Сибирь» был заключен еще в августе 2015 года с питерским ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»). Стоимость контракт составила около 527 млн рублей. Весной 2016 года контракт расторгнут по инициативе КУ «Омскоблстройзаказчик» из-за срыва сроков подрядчиком. К моменту расторжения контракт выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта. При этом компании оплатили в виде аванса уже больше 82 млн рублей. ООО «СТИК» включено в реестр недобросовестных подрядчиков

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Стрелка разин
Рафик откат платит исправно всегда чиновники очень рады
30 июля, 09:32 | Ответить
П
[Комментарий удален]
П
Кто бы сомневался. На все руки у нас ...ЯНЫ. И асфальт и кирпич и фасад
30 июля, 12:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов