Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

Дата публикации 29 июля 2016 17:13 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

В ближайшие дни на омской производственной площадке откроется цех окончательной сборки ракеты «Ангара». Он займет площадь в десять раз больше существующего цеха.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) Денис Кравченко во время визита в Омск подтвердил планы до 2020 года вложить в омскую производственную площадку концерна имени Хруничева – ПО «Полет» – более 10 млрд рублей.

«Эти планы мы подтверждаем, несмотря на то, что мы находимся в непростых условиях, идет секвестирование бюджета. Но больше половины средств, которые центр имени Хруничева тратит на развитие, он вкладывает именно в омскую площадку», – сказал Кравченко.

Ранее в техническое перевооружение и модернизацию «Полета» с 2009 года уже вложили около 5,8 млрд рублей.

«Мы рассчитываем в течение трех-пяти лет получить существенное, в разы, повышение производительности труда, сократив издержки», – добавил Кравченко.

Сейчас четыре из десяти баков второй тяжелой ракеты «Ангары» собирают специалисты «Полета». Директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко подтвердил, что эта работа должна быть закончена до конца года. Одновременно в Омске началась подготовка баков для третьей и четвертой «Ангары А5».

Работа ускорится после переезда сборки в новый цех.

«Этих площадей недостаточно на этапе перехода к серийному производству. Поэтому мы вводим в строй цех окончательный сборки, который позволит нам выполнить программу гособоронзаказа по серийной продукции», – сказал заместитель гендиректора по организационному развитию концерна имени Хруничева Артем Хребин.

Хребин добавил, что к 2020 году «Полет» сможет выпускать пять тяжелых ракет в год, но объемы будут зависеть от потребностей заказчика.

В ОРКК уверены, что «Ангара» сможет конкурировать по цене не только с «Протоном», но и зарубежными ракетоносителями.

«Мы сейчас сушим, оптимизируем стоимость “Ангары”, она пока не в серии, поэтому дорогая. У нас основные конкуренты за океаном. Будет опережать их с точки зрения цены, качества и сроков изготовления», – говорит Кравченко.

Этой же позиции придерживаются и в Хруничева.

«Ангара” будет конкурентоспособна, когда закончатся все программы летных испытаний. К тому же уже приняты наши предложения, которые за определенный период времени в несколько лет смогут довести ее стоимость до той, которая будет однозначно конкурентоспособна на мировом рынке», – говорит Хребин.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов