Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

Дата публикации 29 июля 2016 17:13 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

В ближайшие дни на омской производственной площадке откроется цех окончательной сборки ракеты «Ангара». Он займет площадь в десять раз больше существующего цеха.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) Денис Кравченко во время визита в Омск подтвердил планы до 2020 года вложить в омскую производственную площадку концерна имени Хруничева – ПО «Полет» – более 10 млрд рублей.

«Эти планы мы подтверждаем, несмотря на то, что мы находимся в непростых условиях, идет секвестирование бюджета. Но больше половины средств, которые центр имени Хруничева тратит на развитие, он вкладывает именно в омскую площадку», – сказал Кравченко.

Ранее в техническое перевооружение и модернизацию «Полета» с 2009 года уже вложили около 5,8 млрд рублей.

«Мы рассчитываем в течение трех-пяти лет получить существенное, в разы, повышение производительности труда, сократив издержки», – добавил Кравченко.

Сейчас четыре из десяти баков второй тяжелой ракеты «Ангары» собирают специалисты «Полета». Директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко подтвердил, что эта работа должна быть закончена до конца года. Одновременно в Омске началась подготовка баков для третьей и четвертой «Ангары А5».

Работа ускорится после переезда сборки в новый цех.

«Этих площадей недостаточно на этапе перехода к серийному производству. Поэтому мы вводим в строй цех окончательный сборки, который позволит нам выполнить программу гособоронзаказа по серийной продукции», – сказал заместитель гендиректора по организационному развитию концерна имени Хруничева Артем Хребин.

Хребин добавил, что к 2020 году «Полет» сможет выпускать пять тяжелых ракет в год, но объемы будут зависеть от потребностей заказчика.

В ОРКК уверены, что «Ангара» сможет конкурировать по цене не только с «Протоном», но и зарубежными ракетоносителями.

«Мы сейчас сушим, оптимизируем стоимость “Ангары”, она пока не в серии, поэтому дорогая. У нас основные конкуренты за океаном. Будет опережать их с точки зрения цены, качества и сроков изготовления», – говорит Кравченко.

Этой же позиции придерживаются и в Хруничева.

«Ангара” будет конкурентоспособна, когда закончатся все программы летных испытаний. К тому же уже приняты наши предложения, которые за определенный период времени в несколько лет смогут довести ее стоимость до той, которая будет однозначно конкурентоспособна на мировом рынке», – говорит Хребин.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов