«Сплин» и «Аквариум» спели в Омске «Мама Анархия»

«Сплин» и «Аквариум» спели в Омске «Мама Анархия»

Дата публикации 30 июля 2016 21:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На Соборной площади в Омске выступила известная российская рок-группа «Сплин». В финале музыканты совместно с группой «Аквариум» исполнили песню Виктора Цоя «Мама Анархия», которую выбрали омичи.

В рамках фестиваля MegaFonLive, который организует компания «МегаФон», Омск в субботу, 30 июля, принимал группу «Сплин». Музыканты выступили на Соборной площади. За два часа до концерта организаторы провели пресс-конференцию, во время которой рассказали подробности о мероприятии. Отметим, что фестиваль объединяет два города посредством онлайн-трансляции. Так произошло с Омском и Пермью, где одновременно проходили концерты групп «Сплин» и «Аквариум» соответственно. По словам директора Сибирского филиала «МегаФона» Андрея Шишковского, организация мероприятия сложна в техническом плане:

«Впервые мы пошли на этот эксперимент в прошлом году, и он удался, — рассказал представитель компании-организатора. — В этом году в фестивале участвует 8 городов. Расстояние между Омском и Пермью по прямой 1 100 км. Омичи увидят трансляцию пермского концерта, в Перми — омского. Сложно сделать так, чтобы не задерживались ни звук, ни картинка. Задержка составит какие-то миллисекунды, зритель ее не заметит».

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков рассказал, что два месяца назад организаторы фестиваля обратились к главе региона с просьбой провести масштабное мероприятие в Омске.

«Мы обсуждали, как и где можно провести это замечательное мероприятие. Соборную площадь мы выбрали потому, что это знаковое место, здесь очень удобно. Я сам слушаю группу "Сплин" и считаю, что подарок, который сделала компания, запомнится омичам надолго», — уверен Владимир Компанейщиков.

Организаторы особо отметили, что много времени занимает монтаж сцены и оборудования, поэтому Соборную площадь закрыли для движения автомобилей за три дня до концерта. Напомним, в пятницу это серьезно затруднило передвижение омичей в центральной части города.

«Если вы видели, с чего начинался монтаж, — это заезд большегрузной техники, разгрузка, масса персонала. Площадь была полностью занята, ее пришлось перекрыть. Сцена находится с одной стороны, операторы — с другой, везде проходят линии питания, связи, регулировки», — пояснил директор Омского отделения «МегаФона» Игорь Беззубкин.

Он также добавил, что лидеры групп сами выбирали себе пару «до духу, по команде, по музыке», и города, где они хотели бы выступить.

По оценкам организаторов, фестиваль в Омске собрал более 20 тысяч зрителей. Он начался в 19 часов, когда на сцену вышла екатеринбургская группа «Солнечные фрукты». А в 20 часов «разогретая» уральцами публика бурно приветствовала коллектив Александра Васильева. Музыканты начали свое выступление с хита — композиции «Гни свою линию». Затем последовали «Весь этот бред», «Оркестр», «Танцуй», «Гандбол», «Остаемся зимовать», «Романс», «Выхода нет», «Мое сердце» и другие. За полтора часа группа исполнила около двух десятков песен, большую часть из которых омичи знали наизусть и подпевали лидеру группы.

фоторепортаж

Между композициями Александр Васильев благодарил зрителей за то, что те дождались его выступления, несмотря на проливной дождь, а также за теплый прием и поддержку. Музыкант передал омичам привет из Питера и заметил, что видит на площади «много счастливых лиц, что радует».

В завершение вечера «Сплин» и «Аквариум» совместно с помощью прямой трансляции исполнили песню, которую выбрали поклонники в двух городах, — «Мама Анархия» Виктора Цоя. За выступлением коллектива Бориса Гребенщикова омичи могли следить на большом экране. Кстати, после того, как «Сплин» покинул сцену, зрители на Соборной площади еще некоторое время в режиме онлайн смотрели концерт в Перми.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Артем
На концерте не было песни "Лама, давай", а песни "Нева" у группы Сплин вообще нет, вы наверное имели ввиду песню "Скажи", которая начинается строчкой "Нева, великолепный вид..."
31 июля, 13:32 | Ответить
фанат
+1
01 августа, 10:41 | Ответить
еж
Хорошая омская песня ко дню города мама анархия
01 августа, 17:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов