«Сплин» и «Аквариум» спели в Омске «Мама Анархия»

«Сплин» и «Аквариум» спели в Омске «Мама Анархия»

Дата публикации 30 июля 2016 21:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На Соборной площади в Омске выступила известная российская рок-группа «Сплин». В финале музыканты совместно с группой «Аквариум» исполнили песню Виктора Цоя «Мама Анархия», которую выбрали омичи.

В рамках фестиваля MegaFonLive, который организует компания «МегаФон», Омск в субботу, 30 июля, принимал группу «Сплин». Музыканты выступили на Соборной площади. За два часа до концерта организаторы провели пресс-конференцию, во время которой рассказали подробности о мероприятии. Отметим, что фестиваль объединяет два города посредством онлайн-трансляции. Так произошло с Омском и Пермью, где одновременно проходили концерты групп «Сплин» и «Аквариум» соответственно. По словам директора Сибирского филиала «МегаФона» Андрея Шишковского, организация мероприятия сложна в техническом плане:

«Впервые мы пошли на этот эксперимент в прошлом году, и он удался, — рассказал представитель компании-организатора. — В этом году в фестивале участвует 8 городов. Расстояние между Омском и Пермью по прямой 1 100 км. Омичи увидят трансляцию пермского концерта, в Перми — омского. Сложно сделать так, чтобы не задерживались ни звук, ни картинка. Задержка составит какие-то миллисекунды, зритель ее не заметит».

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков рассказал, что два месяца назад организаторы фестиваля обратились к главе региона с просьбой провести масштабное мероприятие в Омске.

«Мы обсуждали, как и где можно провести это замечательное мероприятие. Соборную площадь мы выбрали потому, что это знаковое место, здесь очень удобно. Я сам слушаю группу "Сплин" и считаю, что подарок, который сделала компания, запомнится омичам надолго», — уверен Владимир Компанейщиков.

Организаторы особо отметили, что много времени занимает монтаж сцены и оборудования, поэтому Соборную площадь закрыли для движения автомобилей за три дня до концерта. Напомним, в пятницу это серьезно затруднило передвижение омичей в центральной части города.

«Если вы видели, с чего начинался монтаж, — это заезд большегрузной техники, разгрузка, масса персонала. Площадь была полностью занята, ее пришлось перекрыть. Сцена находится с одной стороны, операторы — с другой, везде проходят линии питания, связи, регулировки», — пояснил директор Омского отделения «МегаФона» Игорь Беззубкин.

Он также добавил, что лидеры групп сами выбирали себе пару «до духу, по команде, по музыке», и города, где они хотели бы выступить.

По оценкам организаторов, фестиваль в Омске собрал более 20 тысяч зрителей. Он начался в 19 часов, когда на сцену вышла екатеринбургская группа «Солнечные фрукты». А в 20 часов «разогретая» уральцами публика бурно приветствовала коллектив Александра Васильева. Музыканты начали свое выступление с хита — композиции «Гни свою линию». Затем последовали «Весь этот бред», «Оркестр», «Танцуй», «Гандбол», «Остаемся зимовать», «Романс», «Выхода нет», «Мое сердце» и другие. За полтора часа группа исполнила около двух десятков песен, большую часть из которых омичи знали наизусть и подпевали лидеру группы.

фоторепортаж

Между композициями Александр Васильев благодарил зрителей за то, что те дождались его выступления, несмотря на проливной дождь, а также за теплый прием и поддержку. Музыкант передал омичам привет из Питера и заметил, что видит на площади «много счастливых лиц, что радует».

В завершение вечера «Сплин» и «Аквариум» совместно с помощью прямой трансляции исполнили песню, которую выбрали поклонники в двух городах, — «Мама Анархия» Виктора Цоя. За выступлением коллектива Бориса Гребенщикова омичи могли следить на большом экране. Кстати, после того, как «Сплин» покинул сцену, зрители на Соборной площади еще некоторое время в режиме онлайн смотрели концерт в Перми.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Артем
На концерте не было песни "Лама, давай", а песни "Нева" у группы Сплин вообще нет, вы наверное имели ввиду песню "Скажи", которая начинается строчкой "Нева, великолепный вид..."
31 июля, 13:32 | Ответить
фанат
+1
01 августа, 10:41 | Ответить
еж
Хорошая омская песня ко дню города мама анархия
01 августа, 17:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...