День ВМФ в Омске: перетягивание каната и макароны по-флотски

День ВМФ в Омске: перетягивание каната и макароны по-флотски

Дата публикации 31 июля 2016 06:00 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

День Военно-морского флота отметят россияне сегодня, 31 июля. В Омске ветераны ВМФ в этот день будут перетягивать канат и лакомиться любимыми макаронами по-флотски.

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота. В этом году этот праздник приходится на 31 июля.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель региональной общественной организации «Омское морское собрание» Александр Чертов, сегодня в 11:00 на набережной Тухачевского, за Омской крепостью, соберутся ветераны ВМФ. По традиции состоится вынос флагов и награждение ветеранов флота за активную работу по патриотическом воспитанию молодежи. Затем на площади пройдет праздничная концертная программа с перетягиванием каната и полевой кухней. Отметим, что традиционным лакомством во время празднования Дня ВМФ являются макароны по-флотски.

А между тем омичи имеют отношение не только к ветеранам ВМФ, но и к действующим морякам, которые несут службу. Правительство Омской области является шефом команд подводной лодки «Омск» и фрегата «Адмирал Григорович». К слову, последний в эти дни готовится принять участие в международном конкурсе «Кубок моря — 2016».

Конкурс пройдет в рамках «Армейских международных игр — 2016» с 1 по 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ по ВМФ. По словам руководителя штаба конкурса «Кубок моря — 2016» контр-адмирала Виктора Кочемазова, «фрегат "Адмирал Григорович" выступит в роли принимающего участников конкурса корабля-хозяина и сам примет участие во всех этапах состязаний. В акватории Черного моря российские моряки будут состязаться со своими китайскими коллегами — экипажем фрегата "Джошуань". На Каспийском море моряки Каспийской флотилии будут одновременно соревноваться в мастерстве с военными моряками Азербайджана и Казахстана. Военно-морские силы Казахстана будут представлены двумя ракетно-артиллерийскими кораблями: "Сарыарка" и "Орал"».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов