День ВМФ в Омске: перетягивание каната и макароны по-флотски

День ВМФ в Омске: перетягивание каната и макароны по-флотски

Дата публикации 31 июля 2016 06:00 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

День Военно-морского флота отметят россияне сегодня, 31 июля. В Омске ветераны ВМФ в этот день будут перетягивать канат и лакомиться любимыми макаронами по-флотски.

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота. В этом году этот праздник приходится на 31 июля.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель региональной общественной организации «Омское морское собрание» Александр Чертов, сегодня в 11:00 на набережной Тухачевского, за Омской крепостью, соберутся ветераны ВМФ. По традиции состоится вынос флагов и награждение ветеранов флота за активную работу по патриотическом воспитанию молодежи. Затем на площади пройдет праздничная концертная программа с перетягиванием каната и полевой кухней. Отметим, что традиционным лакомством во время празднования Дня ВМФ являются макароны по-флотски.

А между тем омичи имеют отношение не только к ветеранам ВМФ, но и к действующим морякам, которые несут службу. Правительство Омской области является шефом команд подводной лодки «Омск» и фрегата «Адмирал Григорович». К слову, последний в эти дни готовится принять участие в международном конкурсе «Кубок моря — 2016».

Конкурс пройдет в рамках «Армейских международных игр — 2016» с 1 по 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ по ВМФ. По словам руководителя штаба конкурса «Кубок моря — 2016» контр-адмирала Виктора Кочемазова, «фрегат "Адмирал Григорович" выступит в роли принимающего участников конкурса корабля-хозяина и сам примет участие во всех этапах состязаний. В акватории Черного моря российские моряки будут состязаться со своими китайскими коллегами — экипажем фрегата "Джошуань". На Каспийском море моряки Каспийской флотилии будут одновременно соревноваться в мастерстве с военными моряками Азербайджана и Казахстана. Военно-морские силы Казахстана будут представлены двумя ракетно-артиллерийскими кораблями: "Сарыарка" и "Орал"».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов