Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

Дата публикации 1 августа 2016 10:16 Автор Виктория Алексеева

В понедельник, 1 августа, журналисты телеканала «Россия-24» проверят омские дороги. Омск стал финишной точкой пробега Москва — Омск, посвященного состоянию российских дорог. В наш город телевизионщики приехали после Тюмени.

Сегодня омским улицам предстоит выдержать сравнение с дорогами других 12 городов России, причем прямо перед Омском журналисты телеканала «Россия-24» в рамках автопробега Москва — Омск побывали в Тюмени, дороги которой признаны лучшими из всего увиденного за пробег.

Тюмень получила оценку 4,77 балла из 5, это высшая оценка среди всех проверенных городов. Пока худшие дороги в Кургане, улицы которого журналисты оценили в 2,84 балла. В тройке лидеров наряду с Тюменью Казань (4,06 балла) и Владимир (3,63 балла). Среди отстающих вместе с Курганом Чебоксары (2,89 балла) и Челябинск (2,95 балла).

В воскресенье в популярных омских пабликах во «ВКонтакте» появилась информация, что федеральные журналисты проедут по улицам Масленникова, Маркса и Лукашевича, а также по Ленинградскому мосту. Однако в правительстве эту информацию не подтверждают.

В минстрое рассказали, что участники автопробега планируют проверить в Омске лучшую, худшую и самую аварийную дорогу. Как лучшую будут проверять Иртышскую набережную, что касается двух других номинаций, то пока журналисты сохраняют интригу.

Корреспонденты поедут на отечественных автомобилях: Lada Vesta, Lada X-RAY и «ГАЗель NEXT». Главным инструментом станет комплекс «Кондор», который позволяет на ходу измерять плотность верхнего слоя и коэффициент уплотнения дорожного покрытия, а также толщину слоев.

Иртышская набережная в этом году попала в первую волну ремонта на 643 млн рублей из областного бюджета. На улице уложили три слоя асфальта, в том числе верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы выполнила компания «СибРос» за 55,8 млн рублей.

читайте также

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Омск станет финальной точкой маршрута «Москва – Омск» корреспондентов телеканала «Россия-24». Они выберут самые хорошие и самые плохие дороги, а также назовут город с самыми ужасными дорогами. В списке претендентов – 14 городов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов