Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

Дата публикации 1 августа 2016 10:16 Автор Виктория Алексеева

В понедельник, 1 августа, журналисты телеканала «Россия-24» проверят омские дороги. Омск стал финишной точкой пробега Москва — Омск, посвященного состоянию российских дорог. В наш город телевизионщики приехали после Тюмени.

Сегодня омским улицам предстоит выдержать сравнение с дорогами других 12 городов России, причем прямо перед Омском журналисты телеканала «Россия-24» в рамках автопробега Москва — Омск побывали в Тюмени, дороги которой признаны лучшими из всего увиденного за пробег.

Тюмень получила оценку 4,77 балла из 5, это высшая оценка среди всех проверенных городов. Пока худшие дороги в Кургане, улицы которого журналисты оценили в 2,84 балла. В тройке лидеров наряду с Тюменью Казань (4,06 балла) и Владимир (3,63 балла). Среди отстающих вместе с Курганом Чебоксары (2,89 балла) и Челябинск (2,95 балла).

В воскресенье в популярных омских пабликах во «ВКонтакте» появилась информация, что федеральные журналисты проедут по улицам Масленникова, Маркса и Лукашевича, а также по Ленинградскому мосту. Однако в правительстве эту информацию не подтверждают.

В минстрое рассказали, что участники автопробега планируют проверить в Омске лучшую, худшую и самую аварийную дорогу. Как лучшую будут проверять Иртышскую набережную, что касается двух других номинаций, то пока журналисты сохраняют интригу.

Корреспонденты поедут на отечественных автомобилях: Lada Vesta, Lada X-RAY и «ГАЗель NEXT». Главным инструментом станет комплекс «Кондор», который позволяет на ходу измерять плотность верхнего слоя и коэффициент уплотнения дорожного покрытия, а также толщину слоев.

Иртышская набережная в этом году попала в первую волну ремонта на 643 млн рублей из областного бюджета. На улице уложили три слоя асфальта, в том числе верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы выполнила компания «СибРос» за 55,8 млн рублей.

читайте также

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Омск станет финальной точкой маршрута «Москва – Омск» корреспондентов телеканала «Россия-24». Они выберут самые хорошие и самые плохие дороги, а также назовут город с самыми ужасными дорогами. В списке претендентов – 14 городов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...