Журналисты «России-24» проверили в Омске три дороги и перекресток

Журналисты «России-24» проверили в Омске три дороги и перекресток

Дата публикации 1 августа 2016 16:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/omskpravitelstvo

Вечером 1 августа в программе «Вести» журналисты подведут итоги своего автопробега Москва — Омск. Первый сюжет о пребывании в конечном пункте пробега уже вышел в эфир, и в нем телевизионщики раскритиковали ямочный ремонт на улице Степанца.

Итоговый выпуск программы телеканала «Россия-24» про омские дороги можно будет увидеть в понедельник в 21:30 по московскому времени. Телевизионщики проверили в Омске четыре объекта. Напомним, что журналисты в рамках автопробега Москва — Омск побывали уже в 12 городах, Омск стал финишной точкой акции. В каждом городе проверяют несколько дорог: самую аварийную, по мнению ГИБДД, лучшую, по мнению местных властей, и «народную» — ту, «о которой ходит недобрая молва, но ее почему-то в упор не замечают». В Омске как лучшую проверили Иртышскую набережную, как самый аварийный объект — перекресток улиц 70 лет Октября и Конева, самыми плохими дорогами, по мнению омичей, стали улицы Степанца и 1-я Заводская.

В эфир уже вышел сюжет про проверку улицы Степанца (московские журналисты называли ее улицей Степанцова).

«С первых минут стали ужасаться от количества ям. Вот вы видите, какие огромные ямы, многие автомобили цепляются днищем, чиркают бамперами об асфальт. Чтобы объехать ямы, нужно выезжать на полосу встречного движения. На обочине мелкий щебень, которым местные власти пытались провести ямочный ремонт, но почему то он лежит в нескольких метрах от ям, которые пытались заделать», — сказал корреспондент телеканала Артем Кол.

Из нормативов, которым должна соответствовать улица, соблюдается только освещение и ширина дороги, всем остальным показателям можно ставить нули.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин объяснил корреспондентам, что улица Степанца в этом году будет отремонтирована по всей ширине проезжей части.

«Ремонт начнется 15 августа, в течение месяца будет выполнен. По предписаниям ГИБДД крупные выбоины заделывали, но результата это не приносит, поэтому принято решении отремонтировать по всей ширине полностью», — пояснил Фомин.

Улица Степанца вошла во вторую волну ремонта на деньги, выделенные из областного бюджета. Торги на поиск подрядчика начались, стоимость заявлена в 7,9 млн рублей.

Известно, что на Иртышской набережной, которую областной минстрой рекомендовал как самую хорошую улицу, журналисты удивились ширине проезжей части, которая больше нормативов.

Иртышская набережная в этом году попала в первую волну ремонта — на 643 млн рублей из областного бюджета. На улице уложили три слоя асфальта, в том числе верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы выполнила компания «СибРос» за 55,8 млн рублей.

До Омска автопробег побывал уже в 12 городах, поставив дорогам каждого оценку. Высшую оценку получила Тюмень — 4,77 балла из 5. Худшие дороги в Кургане, улицы которого журналисты оценили в 2,84 балла. В тройке лидеров наряду с Тюменью Казань (4,06 балла) и Владимир (3,63 балла). Среди отстающих вместе с Курганом Чебоксары (2,89 балла) и Челябинск (2,95 балла). 

ранее по теме

Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

Федеральные журналисты проверят Иртышскую набережную в Омске как лучшую дорогу

В понедельник, 1 августа, журналисты телеканала «Россия-24» проверят омские дороги. Омск стал финишной точкой пробега Москва — Омск, посвященного состоянию российских дорог. В наш город телевизионщики приехали после Тюмени.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Сергей
[Комментарий удален]
Маша
В амурском поселке(Омск) нужно было проверить дороги. Ул.Багратиона. для начала. Как самую никчемную по состоянию((
04 августа, 09:48 | Ответить
Шоричев Алексей
Уважаемые. Родные. Доедьте до Новологвиново Омской области. На границе большереченского и тарского районов Омской области. Там вообще нет асфальта. В ночное время суток: погиб/ не погиб на трассе областного значения!!!
08 августа, 01:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов