Омский НПЗ дарит городу детские площадки и мини-стадион

Омский НПЗ дарит городу детские площадки и мини-стадион

Дата публикации 1 августа 2016 17:03 Автор Татьяна Шипилова

Омский нефтезавод дарит подарки омичам к юбилею города. В этом году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» к уже действующим детским и спортивным площадкам добавятся 7 новых. Ещё один подарок от нефтяников омичам – площадка для пляжных видов спорта на «Зелёном острове».

Еще совсем недавно небольшой участок земли за Храмом всех Святых, в земле Сибирской просиявших, что в поселке Лукьяновка Советского округа, был заброшен. А сегодня на этом месте выросла современная детская площадка – с горкой, каруселью, лестницами и качелями. Ходить по ней – одно удовольствие – покрытие выполнено из цветной резины. Построил площадку Омский нефтезавод по программе «Родные города».

Эта площадка – не единственная. На днях генеральный директор «Газпромнефть- ОНПЗ» Олег Белявский объехал все юбилейные объекты, чтобы проверить их степень готовности, решить оставшиеся вопросы. Первым объектом стала площадка в Лукьяновке. Здесь Олега Белявского ждали не только строители, но и благодарные жители.

Председатель КТОСа «Юбилейный - Иртышский» Елена Кабанова поблагодарила Олега Белявского за подарок детям и взрослым жителям: «Вы подарили нам сразу три детские площадки, и все – в этом году. Наши жители довольны и благодарны».



Еще одна детская площадка, но большего размера, появилась в парке «Зеленый остров».

«Все работы идут по графику, вопросы, которые возникают в процессе, решаемы, ко Дню города все будет готово», - отметил Олег Белявский, осмотрев строительную площадку.

На «Зеленом острове» Омский нефтезавод построил мини-стадион для пляжных видов спорта. Торжественное открытие площадки намечено на 14 августа, когда состоится окружной турнир по пляжному волейболу. В турнире примет участие и команда Омского нефтезавода. Мини-стадион, рассчитанный на 136 мест, построили по всем правилам. Выкопали котлован на метр в глубину, засыпали его щебнем разных фракций и, наконец, 500 тоннами песка. Это будет первая специализированная площадка для пляжных видов спорта, а желающих ими заниматься в Омске предостаточно.

Омский НПЗ всегда идет навстречу пожеланиями омичей и общественных организаций, чтобы сделать жизнь омичей комфортней и интересней.

«Наша компания динамично развивается. Несмотря на сложный период, у нас реализуются огромные инвестиционные проекты. Компания серьезно нацелена на модернизацию предприятия. Соответственно, мы развиваем программу социальных инвестиций «Родные города», - рассказал Олег Белявский. - К юбилею Омска мы делаем очередной подарок городу. Это пять детских площадок, открытых на днях. Работаем и по другим направлениям. Ремонтируем спортивные залы в школах, идет работа по обновлению оборудования в медицинских учреждениях.


Детская площадка в городке Нефтяников, на улице Блюхера, 26, органично вписалась в ухоженный двор дома. Этот двор и раньше был примером для омичей по обустройству газонов, цветочных клумб, по количеству зеленых насаждений. Теперь его украсила детская площадка с горкой, качелями, лестницами. Работы еще завершались, а местные девчонки и мальчишки уже гроздьями висели на малых архитектурных формах. Приходят сюда дети и из соседних домов.

Восьмилетний Арсений Кирющенко пропадает во дворе с утра до вечера. Раньше, говорит юный омич, во дворе стояла только горка и качели, сейчас появился целый городок.

«На резиновом покрытии хорошо прыгать, потому что оно мягкое, - говорит Арсений, - и новая горка больше старой, и качели удобные».

По словам председателя профсоюзной организации «Газпромнефть-ОНПЗ» Николая Донских, не каждый двор может стать участником программы «Родные города». Жители дома 26 по улице Блюхера, например, неравнодушны к своим подъездам, к дому.

«Здесь живут неравнодушные люди, они поддерживают чистоту и порядок во дворе, и мы заходим в такие дворы. За детской площадкой будут ухаживать сами жильцы, мы передадим ее на баланс ТСЖ», - отметил Николай Донских.

Программа «Родные города» делает жизнь омичей комфортнее и лучше. И очередные детские площадки и мини-стадион от «Газпромнефть-ОНПЗ» — тому подтверждение.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов