Омский НПЗ дарит городу детские площадки и мини-стадион

Омский НПЗ дарит городу детские площадки и мини-стадион

Дата публикации 1 августа 2016 17:03 Автор Татьяна Шипилова

Омский нефтезавод дарит подарки омичам к юбилею города. В этом году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» к уже действующим детским и спортивным площадкам добавятся 7 новых. Ещё один подарок от нефтяников омичам – площадка для пляжных видов спорта на «Зелёном острове».

Еще совсем недавно небольшой участок земли за Храмом всех Святых, в земле Сибирской просиявших, что в поселке Лукьяновка Советского округа, был заброшен. А сегодня на этом месте выросла современная детская площадка – с горкой, каруселью, лестницами и качелями. Ходить по ней – одно удовольствие – покрытие выполнено из цветной резины. Построил площадку Омский нефтезавод по программе «Родные города».

Эта площадка – не единственная. На днях генеральный директор «Газпромнефть- ОНПЗ» Олег Белявский объехал все юбилейные объекты, чтобы проверить их степень готовности, решить оставшиеся вопросы. Первым объектом стала площадка в Лукьяновке. Здесь Олега Белявского ждали не только строители, но и благодарные жители.

Председатель КТОСа «Юбилейный - Иртышский» Елена Кабанова поблагодарила Олега Белявского за подарок детям и взрослым жителям: «Вы подарили нам сразу три детские площадки, и все – в этом году. Наши жители довольны и благодарны».



Еще одна детская площадка, но большего размера, появилась в парке «Зеленый остров».

«Все работы идут по графику, вопросы, которые возникают в процессе, решаемы, ко Дню города все будет готово», - отметил Олег Белявский, осмотрев строительную площадку.

На «Зеленом острове» Омский нефтезавод построил мини-стадион для пляжных видов спорта. Торжественное открытие площадки намечено на 14 августа, когда состоится окружной турнир по пляжному волейболу. В турнире примет участие и команда Омского нефтезавода. Мини-стадион, рассчитанный на 136 мест, построили по всем правилам. Выкопали котлован на метр в глубину, засыпали его щебнем разных фракций и, наконец, 500 тоннами песка. Это будет первая специализированная площадка для пляжных видов спорта, а желающих ими заниматься в Омске предостаточно.

Омский НПЗ всегда идет навстречу пожеланиями омичей и общественных организаций, чтобы сделать жизнь омичей комфортней и интересней.

«Наша компания динамично развивается. Несмотря на сложный период, у нас реализуются огромные инвестиционные проекты. Компания серьезно нацелена на модернизацию предприятия. Соответственно, мы развиваем программу социальных инвестиций «Родные города», - рассказал Олег Белявский. - К юбилею Омска мы делаем очередной подарок городу. Это пять детских площадок, открытых на днях. Работаем и по другим направлениям. Ремонтируем спортивные залы в школах, идет работа по обновлению оборудования в медицинских учреждениях.


Детская площадка в городке Нефтяников, на улице Блюхера, 26, органично вписалась в ухоженный двор дома. Этот двор и раньше был примером для омичей по обустройству газонов, цветочных клумб, по количеству зеленых насаждений. Теперь его украсила детская площадка с горкой, качелями, лестницами. Работы еще завершались, а местные девчонки и мальчишки уже гроздьями висели на малых архитектурных формах. Приходят сюда дети и из соседних домов.

Восьмилетний Арсений Кирющенко пропадает во дворе с утра до вечера. Раньше, говорит юный омич, во дворе стояла только горка и качели, сейчас появился целый городок.

«На резиновом покрытии хорошо прыгать, потому что оно мягкое, - говорит Арсений, - и новая горка больше старой, и качели удобные».

По словам председателя профсоюзной организации «Газпромнефть-ОНПЗ» Николая Донских, не каждый двор может стать участником программы «Родные города». Жители дома 26 по улице Блюхера, например, неравнодушны к своим подъездам, к дому.

«Здесь живут неравнодушные люди, они поддерживают чистоту и порядок во дворе, и мы заходим в такие дворы. За детской площадкой будут ухаживать сами жильцы, мы передадим ее на баланс ТСЖ», - отметил Николай Донских.

Программа «Родные города» делает жизнь омичей комфортнее и лучше. И очередные детские площадки и мини-стадион от «Газпромнефть-ОНПЗ» — тому подтверждение.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...