Велопутешественник Алексей Орлов: «Омичей можно поздравить с появлением прекрасной велодорожки»

Велопутешественник Алексей Орлов: «Омичей можно поздравить с появлением прекрасной велодорожки»

Дата публикации 1 августа 2016 17:11 Автор Татьяна Рейн

За две недели, которые провел в Омске известный велосипедист, он поучаствовал в двух велопробегах и изучил веломаршруты города. В целом велосипедную сеть города Алексей Орлов оценил позитивно.

Путешествиями по России на двухколесном друге Алексей увлекается более 9 лет и уже намотал 21 тысячу километров. Главное в таком приключении — знакомство и общение с хорошими людьми, которых он во множестве встречает на российских дорогах.

В Омск Алексей прибыл из Миасса, миновав Челябинск, Курган, Петропавловск. В нашем регионе он проехал через Исилькульский район.


За 14 дней велосипедист неоднократно опробовал покрытие велодорожки на Иртышской набережной. Как и все велодорожки в России, она является выделенным участком широкого тротуара со специальной разметкой.

Напомним, первая в Омске велодорожка была официально открыта 18 октября прошлого года, в ее создании поучаствовал губернатор Виктор Назаров. Являясь поклонником велосипедного спорта, он лично участвовал в проектировании и тестировании трассы.

Маршрут от бульвара Победы до парка «Зеленый остров», проходящий по живописным местам нашего города, Орлов изучил очень хорошо. Спортсмен отмечает, что мало в каких городах России специализированная велотрасса имеет такую серьезную протяженность. По удобному маршруту ему довелось покататься и в одиночку, и в составе велопробега «Леди на велосипеде». Правда, положительные впечатления от велопрогулки участникам смазал непрекращающийся дождь.

Побывал Алексей и на других дорогах и тропинках Омска: катался от улицы 7-я Северная до комплекса им. В. Фетисова, совершил велопробег в компании появившихся единомышленников по парку Победы.

«Если соблюдать правила дорожного движения и грамотно оборудовать велосипед, кататься безопасно и с удовольствием можно практически везде в Омске», — отмечает Алексей Орлов.

Сейчас Алексей планирует свое дальнейшее путешествие на Алтай. По дороге он планирует пересечь границу с Казахстаном и побывать в Павлодаре.

ранее по теме

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

В Омск прибыл известный велосипедист-путешественник Алексей Орлов. Совместно с неравнодушными горожанами спортсмен планирует в ближайшие дни провести велопробег, который посвятит юбилею Омска.

Фото: Алексей Орлов


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...