Велопутешественник Алексей Орлов: «Омичей можно поздравить с появлением прекрасной велодорожки»

Велопутешественник Алексей Орлов: «Омичей можно поздравить с появлением прекрасной велодорожки»

Дата публикации 1 августа 2016 17:11 Автор Татьяна Рейн

За две недели, которые провел в Омске известный велосипедист, он поучаствовал в двух велопробегах и изучил веломаршруты города. В целом велосипедную сеть города Алексей Орлов оценил позитивно.

Путешествиями по России на двухколесном друге Алексей увлекается более 9 лет и уже намотал 21 тысячу километров. Главное в таком приключении — знакомство и общение с хорошими людьми, которых он во множестве встречает на российских дорогах.

В Омск Алексей прибыл из Миасса, миновав Челябинск, Курган, Петропавловск. В нашем регионе он проехал через Исилькульский район.


За 14 дней велосипедист неоднократно опробовал покрытие велодорожки на Иртышской набережной. Как и все велодорожки в России, она является выделенным участком широкого тротуара со специальной разметкой.

Напомним, первая в Омске велодорожка была официально открыта 18 октября прошлого года, в ее создании поучаствовал губернатор Виктор Назаров. Являясь поклонником велосипедного спорта, он лично участвовал в проектировании и тестировании трассы.

Маршрут от бульвара Победы до парка «Зеленый остров», проходящий по живописным местам нашего города, Орлов изучил очень хорошо. Спортсмен отмечает, что мало в каких городах России специализированная велотрасса имеет такую серьезную протяженность. По удобному маршруту ему довелось покататься и в одиночку, и в составе велопробега «Леди на велосипеде». Правда, положительные впечатления от велопрогулки участникам смазал непрекращающийся дождь.

Побывал Алексей и на других дорогах и тропинках Омска: катался от улицы 7-я Северная до комплекса им. В. Фетисова, совершил велопробег в компании появившихся единомышленников по парку Победы.

«Если соблюдать правила дорожного движения и грамотно оборудовать велосипед, кататься безопасно и с удовольствием можно практически везде в Омске», — отмечает Алексей Орлов.

Сейчас Алексей планирует свое дальнейшее путешествие на Алтай. По дороге он планирует пересечь границу с Казахстаном и побывать в Павлодаре.

ранее по теме

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

В Омск прибыл известный велосипедист-путешественник Алексей Орлов. Совместно с неравнодушными горожанами спортсмен планирует в ближайшие дни провести велопробег, который посвятит юбилею Омска.

Фото: Алексей Орлов


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов