«АгроОмск-2016» побил прошлогодний рекорд

«АгроОмск-2016» побил прошлогодний рекорд

Дата публикации 1 августа 2016 17:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2016» посетили больше 160 тыс. человек. По подсчетам организаторов, это на треть больше, чем в прошлом году. Минсельхоз планирует сохранить новый формат выставки.

Впервые в этом году правительство Омской области разделило «АгроОмск» на две части. В первые три дня на выставку был открыт вход только для профессиональных участников. С четверга, 28 июля, «АгроОмск» открылся для свободного посещения.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов остался доволен результатами работы выставки в новом формате.

«Многие посетители и экспоненты говорили, что именно этого выставке и не хватало. На следующий год этого формата будет придерживаться. Выставка стала интереснее для других заводов. Многие услышали о новом формате и хотят участвовать, потому что раньше ее не воспринимали из-за слабых результатов», – сказал Чекусов.

Новые участники потребуют расширения выставочной площадки. Возможно, под выставку техники задействует соседнее поле, на котором в этом году проходил конкурс «АгроПрофи».

По данным организаторов, в «АгроОмске-2016» поучаствовали делегации из 26 регионов России, Беларуси, Казахстана и Китая.

Предварительно на выставке договорились о поставках сельхозтехники и оборудования на 300 млн рублей, в том числе омского производства – около 50 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...