«АгроОмск-2016» побил прошлогодний рекорд

«АгроОмск-2016» побил прошлогодний рекорд

Дата публикации 1 августа 2016 17:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2016» посетили больше 160 тыс. человек. По подсчетам организаторов, это на треть больше, чем в прошлом году. Минсельхоз планирует сохранить новый формат выставки.

Впервые в этом году правительство Омской области разделило «АгроОмск» на две части. В первые три дня на выставку был открыт вход только для профессиональных участников. С четверга, 28 июля, «АгроОмск» открылся для свободного посещения.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов остался доволен результатами работы выставки в новом формате.

«Многие посетители и экспоненты говорили, что именно этого выставке и не хватало. На следующий год этого формата будет придерживаться. Выставка стала интереснее для других заводов. Многие услышали о новом формате и хотят участвовать, потому что раньше ее не воспринимали из-за слабых результатов», – сказал Чекусов.

Новые участники потребуют расширения выставочной площадки. Возможно, под выставку техники задействует соседнее поле, на котором в этом году проходил конкурс «АгроПрофи».

По данным организаторов, в «АгроОмске-2016» поучаствовали делегации из 26 регионов России, Беларуси, Казахстана и Китая.

Предварительно на выставке договорились о поставках сельхозтехники и оборудования на 300 млн рублей, в том числе омского производства – около 50 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов