На Левобережье Омска открылась детская школа искусств

На Левобережье Омска открылась детская школа искусств

Дата публикации 1 августа 2016 17:48 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Учебное заведение в 11-м микрорайоне на Левом берегу решили открыть по просьбам жителей. Первыми учениками школы искусств № 21 станут 350 юных омичей.

Первый этаж в многоквартирном доме на улице Дмитриева, 3/4, когда-то занимал «Ростелеком». Мэрия выкупила у компании эти площади под детскую школу искусств. Отремонтировать помещения помогли спонсоры — предприятия Кировского округа.


И сегодня, 1 августа, состоялось торжественное открытие учебного заведения, на которое пришли не только представители городской и окружной власти, но и родители будущих учеников вместе с детьми. Это событие можно назвать долгожданным. Раньше детей приходилось возить в музыкальные школы в другие округа Омска.


Поздравляя кировчан с открытием школы искусств, мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что это событие происходит в преддверии юбилея города. И каждый день наполнен событиями. На прошлой неделе открыли дворец культуры в Старом Кировске.


«Мы долго готовились к 300-летию Омска, и в этом контексте придаем особое значение школам искусств. Все делается для того, чтобы юбилей стал новым этапом в развитии города, в его расцвете, в ускорении всех процессов, начиная от экономии и заканчивая социальной сферой. Все это делается для будущих поколений. Открывая школу искусств, мы делаем большой шаг вперед. Сначала здесь будут учиться 350 человек, потом 700. Конечно, это не так много для Кировского округа, но это уже начало. Здесь дети будут развиваться, расти гармоничными людьми, а значит, успешными. Поздравляю всех с юбилеем города, с открытием новой школы», — отметил мэр Омска.


На церемонии открытия выступили председатель Омского горсовета Галина Горст, представители КТОСа, родители. А затем все прошли в здание новой школы. Площадь просторного здания составляет порядка 1 000 квадратных метров. Здесь талантливые дети смогут обучаться по таким направлениям, как изобразительное, музыкальное, хореографическое, эстрадное, декоративно-прикладное искусство.


Юные кировчане с интересом разглядывали помещения классов, кто-то попробовал поиграть на фортепиано, гитаре, баяне. В актовом зале школы участники церемонии послушали выступления детей из других школ искусств. Прием документов в ДШИ № 21 начнется уже 10 августа. Так что педагоги ждут своих потенциальных учеников: музыкантов, танцоров, художников.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов