Журналисты «России-24» дали омским дорогам низший балл

Журналисты «России-24» дали омским дорогам низший балл

Дата публикации 2 августа 2016 08:31 Автор Виктория Алексеева

Последнее место занял Омск в рейтинге федерального телеканала «Россия-24» по итогам автопробега Москва — Омск. Состояние дорог в городе оценили на улицах 1-я Заводская, Степанца, Иртышская набережная и перекрестку 70 лет Октября и Конева.


В эфире телеканала «Россия-24» журналисты подвели итоги двухнедельного автопробега «Москва – Омск». С 17 по 31 июля корреспонденты вместе со специалистами проверяли качество дорог по трем направлениям. В каждом городе выбирали самую аварийную, по мнению ГИБДД, дорогу, а также лучшую дорогу, по мнению местных властей, и «народную», ту, «о которой ходит недобрая молва, но ее почему-то в упор не замечают».

В Омске в список «народных» попали сразу две дороги: по улицам Степанца и 1-я Заводская.

«Мы, конечно, знали, что в Омске с дорогами есть проблемы, но чтобы было все так плохо, даже представить себе не могли», — начали сюжет про Омск журналисты «России-24».

По 1-й Заводской телевизионщики предложили проехать с открытой емкостью с водой первому заместителю директора департамента городского хозяйства Евгению Фомину. Чиновник отказался, назвав происходящее цирком. Однако пообещал, что уже через неделю на улице пройдет ямочный ремонт.

На улице Степанца ремонт будет более серьезным: на эту улицу выделены деньги из областного бюджет, аукцион на поиск подрядчика уже объявлен, ремонт начнется после 15 августа. Стоимость работ заявлена в 7,9 млн рублей.

Перекресток улиц 70 лет Октября и Конева, по данным ГИБДД, является самым аварийным в Омске. За полгода на этом участке в результате ДТП пострадали 38 человек. В дорожной полиции рассказали, что направили в мэрии предложения, как снизить аварийность на этом участке, но пока безрезультатно.

Лучшей дорогой, по мнению властей, стала Иртышская набережная, ремонт которой закончился пару недель назад. Специалисты подтвердили, что качество асфальта соответствует всем требованиям, однако заметили, что на улице недостает дорожных знаков. Стоимость ремонт Иртышской набережной составила 55,8 млн рублей. За эти деньги компания «СибРос» уложила три слоя асфальта, в том числе верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Несмотря на позитивную Иртышскую набережную, общий вывод о дорогах Омска оказался печальным.

«Дорогам города-миллионника нужна масштабная реновация, такая, например, как в Тюмени», — закончили сюжет журналисты.

В результате Омск в рейтинге из 13 городов занял последнее место по качеству дорог с 2,32 балла. Первое место занимает Тюмень. В целом рейтинг выглядит следующим образом:

1. Тюмень — 4,77

2. Казань — 4,06

3. Владимир — 3,63

4. Екатеринбург — 3,58

5. Рязань — 3,41

6. Пермь — 3,34

7. Ижевск — 3,14

8. Нижний Новгород — 2,97

9. Йошкар-Ола — 2,96

10. Челябинск — 2,95

11. Чебоксары — 2,89

12. Курган — 2,84

13. Омск — 2,32


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов