Обзор прессы: ответ террористам, выбор чемпионки и самый опасный остров

Обзор прессы: ответ террористам, выбор чемпионки и самый опасный остров

Дата публикации 2 августа 2016 09:55 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/larrywkoester

В Кремле ответили на видеоролик, призывающий к «джихаду», чемпионка Паралимпиады готовится к эвтаназии, биологи назвали самый опасный остров на планете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Песков: «Террористам местами прижимают хвост»

Накануне вечером в Кремле прокомментировали появившийся ранее в Сети видеоролик, в котором боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ говорят об объявлении «джихада» России.

«Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям. Они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка, необходимые меры принимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — цитирует «Российская газета» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Наверное, не следует преувеличивать значение подобных видеороликов. Безусловно, террористические группировки, по мере того как с ними ведется борьба, по мере того как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания», — добавил Песков.


Чемпионка задумалась об эвтаназии


wikipedia.org

Бельгийская чемпионка Паралимпиады Марике Верворт готовится завершить карьеру после Игр в Рио и задумывается об эвтаназии. Как сообщает РИА «Новости», Марике Верворт — победительница Паралимпиады-2012 в гонках на колясках. Спортсменка страдает прогрессирующим неизлечимым заболеванием мыщц.

«После Рио я завершу карьеру. А потом посмотрим, что еще жизнь мне преподнесет, и я постараюсь насладиться лучшими моментами. Я начинаю задумываться об эвтаназии. Но, несмотря на мою болезнь, я пережила то, о чем другие могут только мечтать», — отметила спортсменка в разговоре с журналистами.

Отмечается, что Верворт уже подготовила необходимые для совершения эвтаназии документы.


Ребенка похитили ради выкупа в 20 тысяч рублей

flickr.com/v1ctor

Следователи в Ярославской области выясняют обстоятельства преступления: злоумышленники похитили 13-летнюю девочку ради выкупа в 20 тыс. рублей. Как пишет ТАСС, 1 августа знакомые отца похищенной девочки проникли через окно в квартиру и украли ребенка. В квартире малолетняя девочка находилась вместе с 90-летней бабушкой, которая не смогла противостоять двум мужчинам. Похитив девочку, злоумышленники посадили девочку в автомобиль и увезли. Затем они позвонили отцу ребенка и потребовали выкуп. Он сразу позвонил в полицию, которая и задержала подозреваемых — теперь им грозит по 12 лет тюрьмы.


Ученые назвали самый опасный остров


flickr.com/randomix

Биологи назвали самый опасный остров на планете. Как отмечает «Росбалт», у океанских берегов Бразилии находится остров Кеймада-Гранди, известный также как Змеиный остров. Исследователи из США считают его самой опасной территорией на Земле, поскольку там обитает сверхядовитая змея, укус которой вызывает практически мгновенную смерть. Змея под названием островной ботропс (Bothrops insularis) облюбовала этот остров, площадь которого составляет несколько десятков квадратных метров. Это произошло благодаря уникальной экосистеме, сложившейся за миллионы лет эволюции.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов