Звезд российского кинематографа собрал омский фестиваль

Звезд российского кинематографа собрал омский фестиваль

Дата публикации 22 мая 2012 14:52 Автор Мария Мурманцева

Торжественное открытие XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось сегодня, 22 мая, в Концертном зале. Николай Бурляев, Николай Чиндяйкин, Александр Михайлов, Владимир Хотиненко и другие российские звезды прошли по красной дорожке и поприветствовали омскую публику.
Торжественное открытие XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось сегодня, 22 мая, в Концертном зале. Николай Бурляев, Николай Чиндяйкин, Владимир Хотиненко и другие российские звезды прошли по красной дорожке и поприветствовали омскую публику.

Целая плеяда звезд российского и зарубежного кинематографа в течение десяти дней посетит Омск в рамках XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь». Ожидается и визит председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

Масштабный форум соберет на омской земле около 130 кинематографистов из разных стран. Сегодня, 22 мая, в Концертном зале Омской филармонии состоялось торжественное открытие фестиваля. По красной ковровой дорожке, разостланной специально к прибытию звезд, прошли президент кинофорума Николай Бурляев, актеры и режиссеры – Николай Чиндяйкин, Владимир Хотиненко, Евгений Леонов-Гладышев, Борис Щербаков.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Бурляев, в Сибирь он приезжает всегда с огромным удовольствием:

– Омск поразил меня своим подходом к нашему фестивалю, – признается актер. – Около месяца назад я презентовал форум в Экспоцентре в рамках выставки «Культура без границ». Меня потряс баннер «Золотого Витязя» невероятного размера, который висел на главной сцене. Такого огромного полотна в нашу честь я еще нигде не видел! Мы привезли омичам порядка 150 картин. Среди них – полнометражные игровые, документальные, короткометражные, анимационные.

Есть в программе фестиваля и документальная короткометражка «По следам Ермака», снятая нашим земляком – режиссером Олегом Вырезковым.

«Золотой Витязь» привел на родную землю известного омича Николая Чиндяйкина, долгое время служившего в Омском драматическом театре.

– Я испытал смешанные чувства, когда увидел из самолета эту привычную картину, – делится впечатлениями актер. – Омск для меня не просто родной город, здесь я состоялся как человек. И я уверен, философия «Золотого Витязя» – это философия Омска.

Завтра Николай Чиндяйкин проведет творческую встречу со студентами факультета культуры и искусств ОмГУ.

В течение десяти дней омичей ждет масса интересных кинопоказов и запоминающихся встреч с популярными артистами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов