Звезд российского кинематографа собрал омский фестиваль

Звезд российского кинематографа собрал омский фестиваль

Дата публикации 22 мая 2012 14:52 Автор Мария Мурманцева

Торжественное открытие XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось сегодня, 22 мая, в Концертном зале. Николай Бурляев, Николай Чиндяйкин, Александр Михайлов, Владимир Хотиненко и другие российские звезды прошли по красной дорожке и поприветствовали омскую публику.
Торжественное открытие XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось сегодня, 22 мая, в Концертном зале. Николай Бурляев, Николай Чиндяйкин, Владимир Хотиненко и другие российские звезды прошли по красной дорожке и поприветствовали омскую публику.

Целая плеяда звезд российского и зарубежного кинематографа в течение десяти дней посетит Омск в рамках XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь». Ожидается и визит председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

Масштабный форум соберет на омской земле около 130 кинематографистов из разных стран. Сегодня, 22 мая, в Концертном зале Омской филармонии состоялось торжественное открытие фестиваля. По красной ковровой дорожке, разостланной специально к прибытию звезд, прошли президент кинофорума Николай Бурляев, актеры и режиссеры – Николай Чиндяйкин, Владимир Хотиненко, Евгений Леонов-Гладышев, Борис Щербаков.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Бурляев, в Сибирь он приезжает всегда с огромным удовольствием:

– Омск поразил меня своим подходом к нашему фестивалю, – признается актер. – Около месяца назад я презентовал форум в Экспоцентре в рамках выставки «Культура без границ». Меня потряс баннер «Золотого Витязя» невероятного размера, который висел на главной сцене. Такого огромного полотна в нашу честь я еще нигде не видел! Мы привезли омичам порядка 150 картин. Среди них – полнометражные игровые, документальные, короткометражные, анимационные.

Есть в программе фестиваля и документальная короткометражка «По следам Ермака», снятая нашим земляком – режиссером Олегом Вырезковым.

«Золотой Витязь» привел на родную землю известного омича Николая Чиндяйкина, долгое время служившего в Омском драматическом театре.

– Я испытал смешанные чувства, когда увидел из самолета эту привычную картину, – делится впечатлениями актер. – Омск для меня не просто родной город, здесь я состоялся как человек. И я уверен, философия «Золотого Витязя» – это философия Омска.

Завтра Николай Чиндяйкин проведет творческую встречу со студентами факультета культуры и искусств ОмГУ.

В течение десяти дней омичей ждет масса интересных кинопоказов и запоминающихся встреч с популярными артистами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...