Делегация Москвы возложила венки в омском Парке Победы

Делегация Москвы возложила венки в омском Парке Победы

Дата публикации 2 августа 2016 13:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Ачаирская

Москвичи почтили память погибших омичей в годы Великой Отечественной войны. С возложения цветов и венков на мемориале начались Дни Москвы в Омской области, посвященные 300-летию города.

Во вторник, 2 августа, утренним рейсом из столицы прилетела официальная делегация правительства Москвы. И первый день визита гостей начался с возложения венков в Парке Победы. С утра у Вечного огня и возле скульптуры «Мать – Сибирячка» был выставлен почетный караул из числа военнослужащих Омского гарнизона.  Сюда, в Парк Победы, приехали и ветераны Великой Отечественной войны, защищавшие Москву от фашистов, а также представители поисковых отрядов, молодежных и ветаранских организаций военнослужащие частей омского гарнизона.


Открыл митинг зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

«Дорогие ветераны, - обратился Компанейщиков к участникам войны. – Сегодня мы вспоминаем событие – битву за Москву, которая переломила и ход войны и показала, что фашизм можно победить. Наши земляки сыграли очень серьезную роль в тех событиях. Наши полки и дивизии приняли непосредственное участие в тех страшных боях, ценой своей жизни отстояли и столицу и независимость нашей Родины. Огромное спасибо ныне живущим ветеранам за то, что они сделали. Мы всегда будем помнить тех, кто сложил головы на полях сражений. Символично, что сегодня в этом парке собрались наши друзья и коллеги из Москвы». От имени мэра Москвы к омичам обратился руководитель московской делегации,  заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Иван Петров.

От имени мэра Москвы к омичам обратился руководитель московской делегации,  заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Иван Петров.

«Символично, что Дни Москвы в Омской области мы начали с этого места.  Сегодня мы отдаем дань памяти тем бойцам, тем героям , кто защищал Москву, и хотим выразить самые теплые слова ныне живущим ветеранам. Мы испытываем чувство благодарности вам за то, что мы живем под мирным небом, что можем заниматься любимым делом, растить своих детей. Позвольте от имени мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина вручить вам небольшие подарки. Здоровья вам и всего самого доброго», - пожелал глава московской делегации.

Иван Петров вручил сертификаты участникам битвы под Москвой Василию Филипповичу Семиряку, Александру Тимофевичу Платонову и  Анне Ильиничне Ворониной.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Виктор Басаев  вспомнил, что в год 60-летия Победы москвичи установили памятник воинам-сибирякам на Волокаламском шоссе.

«Время неумолимо. На сегодняшний день в Омской области проживают всего четырнадцать ветеранов, защищавших в Москву, а сюда приехали только трое. Дорогие ветераны, хочется поклониться вам в пояс за то, что сохранили мир на нашей земле. От имени нашей организации хотелось бы поблагодарить правительство Москвы за внимание к нашим ветеранам», - сказал Виктор Басаев.


После небольшого митинга ветераны, гости, молодежь возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили память погибших омичей минутой молчания. Над парком прозвучали ружейные залпы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов