Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 3 августа 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Куда сходить в Омске в праздничный уик-энд, чем сегодняшний Любинский отличается от проспекта начала XIX века и чем дорог наш город Никите Михалкову? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 3 августа.

Работы на Любинском проспекте начались летом 2015 года и велись круглый год. Не останавливались они даже зимой. Молодые растения и обновленные фасады исторических зданий, новые переходы, малые архитектурные формы, фонари, гранитные тротуары, современная система полива, подземный пешеходный переход — все это омичи смогут оценить уже в ближайшие дни. Накануне праздника «ОП» вспомнила основные этапы реконструкции улицы года.

На несколько летних дней Омск превратился в настоящую праздничную сцену, на которой с утра до вечера проходят разнообразные развлекательные, познавательные, музыкальные и спортивные мероприятия. Главные празднества, приуроченные к юбилею города, будут проходить традиционно на Соборной площади.

Вместе с тем масштабные гулянья, которые объединены в программу под названием «Три века. Две реки. Одна судьба», развернутся практически по всему городу. «ОП» выбрала для своих читателей самые интересные события, которые можно посетить в Омске в эти дни.


«Покупаем отечественное» — данный слоган можно смело назвать основной темой 14-й выставки-ярмарки «Агро-Омск», завершившейся в минувшее воскресенье. «ОП» уже писала, что по политическим и экономическим причинам на форуме практически не было предприятий из-за рубежа, считающихся законодателями мод в сельскохозяйственном машиностроении. Но на экономической результативности мероприятия это никак не отразилось. Только в первые три дня общая сумма контрактов достигла 250 млн рублей. О перспективах омской сельхозтехники читайте на страницах газеты.

Накануне Дня города в редакции «ОП» побывал министр строительства и ЖКК региона Александр Бирюков. Пройдя проверку на «Детекторе правды», он рассказал о том, почему переносятся сроки сдачи в эксплуатацию музея «Эрмитаж-Сибирь», кто проверяет ремонт омских дорог и чем ему нравится Иртышская набережная. Подробности — в сегодняшнем номере.

Известные омичи и гости города поделились с «ОП» своим мнением о том, что выделяет Омск на карте России. Виктор Тзапташвили, Елизавета Боярская, Денис Мацуев, Эмир Кустурица и другие рассказали, чем им дорог сибирский город. Мнения випов — на страницах «ОП».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов