Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 3 августа 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Куда сходить в Омске в праздничный уик-энд, чем сегодняшний Любинский отличается от проспекта начала XIX века и чем дорог наш город Никите Михалкову? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 3 августа.

Работы на Любинском проспекте начались летом 2015 года и велись круглый год. Не останавливались они даже зимой. Молодые растения и обновленные фасады исторических зданий, новые переходы, малые архитектурные формы, фонари, гранитные тротуары, современная система полива, подземный пешеходный переход — все это омичи смогут оценить уже в ближайшие дни. Накануне праздника «ОП» вспомнила основные этапы реконструкции улицы года.

На несколько летних дней Омск превратился в настоящую праздничную сцену, на которой с утра до вечера проходят разнообразные развлекательные, познавательные, музыкальные и спортивные мероприятия. Главные празднества, приуроченные к юбилею города, будут проходить традиционно на Соборной площади.

Вместе с тем масштабные гулянья, которые объединены в программу под названием «Три века. Две реки. Одна судьба», развернутся практически по всему городу. «ОП» выбрала для своих читателей самые интересные события, которые можно посетить в Омске в эти дни.


«Покупаем отечественное» — данный слоган можно смело назвать основной темой 14-й выставки-ярмарки «Агро-Омск», завершившейся в минувшее воскресенье. «ОП» уже писала, что по политическим и экономическим причинам на форуме практически не было предприятий из-за рубежа, считающихся законодателями мод в сельскохозяйственном машиностроении. Но на экономической результативности мероприятия это никак не отразилось. Только в первые три дня общая сумма контрактов достигла 250 млн рублей. О перспективах омской сельхозтехники читайте на страницах газеты.

Накануне Дня города в редакции «ОП» побывал министр строительства и ЖКК региона Александр Бирюков. Пройдя проверку на «Детекторе правды», он рассказал о том, почему переносятся сроки сдачи в эксплуатацию музея «Эрмитаж-Сибирь», кто проверяет ремонт омских дорог и чем ему нравится Иртышская набережная. Подробности — в сегодняшнем номере.

Известные омичи и гости города поделились с «ОП» своим мнением о том, что выделяет Омск на карте России. Виктор Тзапташвили, Елизавета Боярская, Денис Мацуев, Эмир Кустурица и другие рассказали, чем им дорог сибирский город. Мнения випов — на страницах «ОП».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов