Магнитные бури могут принести в Омск полярное сияние

Магнитные бури могут принести в Омск полярное сияние

Дата публикации 2 августа 2016 16:50 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/11304375@N07

В Омске 2 и 3 августа ожидаются умеренные и средние геомагнитные бури, из-за которых может сформироваться необычное для региона явление — полярное сияние.

Как сообщает НГС со ссылкой на руководителя Омского планетария Владимира Крупко, предполагается, что с 21 часа 2 августа пройдет геомагнитная буря 1-го класса — умеренная; с полуночи до 3 часов 3 августа пройдет средняя буря, и далее, с 3 до 12 часов, также умеренная буря.

«Сейчас обстановка у Земли абсолютно спокойная, скоростной поток солнечного ветра небольшой», — цитирует информагентство Владимира Крупко.

По словам Крупко, из-за бури ночью 3 августа есть вероятность возникновения в Омске полярных сияний. У метеозависимых, а также у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может ухудшиться самочувствие.

Напомним, редкое для региона атмосферное явление омичи наблюдали в июне прошлого года. Тогда серия вспышек на Солнце вызвала мощную электромагнитную бурю. Энергетическое возмущение в свою очередь вызвало свечение верхних слоев атмосферы. Особенно хорошо северное сияние было видно над Казанью, Красноярском, Москвой, Нижним Новгородом, Новосибирском, Омском и Челябинском.

ранее по теме

Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Ночью 22 июня омичи стали свидетелями редкого атмосферного явления. Безоблачное небо позволило запечатлеть северное сияние на фотокамеры. Пользователи социальных сетей делятся снимками и впечатлениями. [ФОТО]

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...