Магнитные бури могут принести в Омск полярное сияние

Магнитные бури могут принести в Омск полярное сияние

Дата публикации 2 августа 2016 16:50 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/11304375@N07

В Омске 2 и 3 августа ожидаются умеренные и средние геомагнитные бури, из-за которых может сформироваться необычное для региона явление — полярное сияние.

Как сообщает НГС со ссылкой на руководителя Омского планетария Владимира Крупко, предполагается, что с 21 часа 2 августа пройдет геомагнитная буря 1-го класса — умеренная; с полуночи до 3 часов 3 августа пройдет средняя буря, и далее, с 3 до 12 часов, также умеренная буря.

«Сейчас обстановка у Земли абсолютно спокойная, скоростной поток солнечного ветра небольшой», — цитирует информагентство Владимира Крупко.

По словам Крупко, из-за бури ночью 3 августа есть вероятность возникновения в Омске полярных сияний. У метеозависимых, а также у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может ухудшиться самочувствие.

Напомним, редкое для региона атмосферное явление омичи наблюдали в июне прошлого года. Тогда серия вспышек на Солнце вызвала мощную электромагнитную бурю. Энергетическое возмущение в свою очередь вызвало свечение верхних слоев атмосферы. Особенно хорошо северное сияние было видно над Казанью, Красноярском, Москвой, Нижним Новгородом, Новосибирском, Омском и Челябинском.

ранее по теме

Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Ночью 22 июня омичи стали свидетелями редкого атмосферного явления. Безоблачное небо позволило запечатлеть северное сияние на фотокамеры. Пользователи социальных сетей делятся снимками и впечатлениями. [ФОТО]

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов