Главное достояние – люди

Главное достояние – люди

Дата публикации 3 августа 2016 06:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Памятных медалей «Омск. 300-летие» к юбилею областного центра удостоены несколько сотен омичей.

За высокие результаты в развитии экономики, производства, науки и техники, строительства, культуры и искусства, образования, здравоохранения, спорта несколько сотен омичей удостоены памятных медалей в честь 300-летия города. Первым 25 жителям региона награду вручил губернатор Омской области Виктор Назаров. Церемония награждения прошла 29 июля в зале торжеств Законодательного собрания.

Вручая юбилейные медали, глава региона подчеркнул, что в зале собрались истинные патриоты своей малой родины.

– Омск – это крупный промышленный город, культурная столица Сибири, это центр аграрного комплекса. Город стал именно таким благодаря вам, вашему отношению к труду и к тому, что вы делаете. Я горжусь, что у меня есть такие земляки. Спасибо за ваше неравнодушие, за ваше отношение к жизни. Вам я желаю успехов, а нашему городу процветания, – отметил Виктор Назаров.

Присутствующий на церемонии мэр Омска Вячеслав Двораковский подчеркнул, что юбилейная медаль уникальна. Ее выпустили специально к 300-летию города, и повторного выпуска не будет.

– Надеюсь, эта награда займет особое почетное место у вас, потому что это оценка вашей деятельности городом, которому вы служите, – добавил градоначальник.

Среди награжденных юбилейной медалью – глава города Вячеслав Двораковский, народный артист РФ Валерий Алексеев, бывший глава Оконешниковского района, пенсионер Александр Бесчастных, председатель Заксобрания Владимир Варнавский, спикер горсовета Галина Горст, почетный гражданин Омска Юрий Глебов, заместитель председателя правительства Станислав Гребенщиков, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, Герой соцтруда Владимир Кимбин, Герой Советского Союза Николай Кравченко, министр культуры Виктор Лапухин, министр здравоохранения Андрей Стороженко, гендиректор ЗАО «Омскгражданстрой» Николай Лицкевич и другие.

– Спасибо за высокую оценку! Все награжденные сегодня – люди разных профессий, но все они своим трудом, талантом делают наш город красивее, чище. За каждым из них стоит команда. Это оценка всего коллектива, с которым мы работаем, – отметил Герой России Дмитрий Перминов, который также стал обладателем памятного знака. – Всех поздравляю с предстоящим юбилеем, всем здоровья, а городу – развития и процветания.

За свою нелегкую работу почетного звания удостоилась и почетный гражданин Омской области Наталья Подойменко. Более 20 лет она проработала в Нежинском доме-интернате для престарелых людей.

– Благодарна, что помнят, что до сих пор руководство высоко ценит мою работу. Желаю всем гордиться той работой, которой вы занимаетесь, – сказала Наталья Подойменко во время награждения.

Среди тех, кто пришел на церемонию, и директор ООО «Строительно-монтажный трест № 1» Бронислав Кононов. Именно его предприятие развивало нефтехимический комплекс в регионе: ОАО «Омский завод синтетического каучука», шинный завод, ЗАО «Завод пластмасс». В экономически сложное время трест № 1 взялся за строительство библиотеки им. А. С. Пушкина.

– Эта награда прежде всего не для меня, а для тех, кто создавал, создает и, надеюсь, достойно будет создавать наш город и область. В этом заслуга и значение этой юбилейной медали. Небольшим количеством выпущенных наград нельзя оценить труд всех тех, кто создавал наш город, но это признание их самоотверженного труда, – считает строитель.

Напомним, что медаль «Омск. 300-летие» выполнена из металла светло-серебристого цвета и закреплена на колодке. На ее лицевой стороне в верхней части расположены рельефные изображения силуэтов узнаваемых зданий, символизирующих три столетия омской истории: Тобольские ворота и Воскресенский собор, пожарная каланча и дом со шпилем, железнодорожный мост и очертания нефтеперерабатывающего завода.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов