Трансферная кампания «Авангарда» завершена

Трансферная кампания «Авангарда» завершена

Дата публикации 2 августа 2016 22:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото hawk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в ТАСС рассказал, что «резких изменений» ХК «Авангард» в ближайшее время ждать не стоит, так как состав укомплектован. Клуб имеет небольшие задолженности перед игроками.

В текущее межсезонье омский хоккейный клуб «Авангард» значительно обновилась. В клуб пришли десять новых хоккеистов, в то время как 13 ушли из команды.

«Трансферная кампания "Авангарда" завершена, состав команды полностью сформирован. Поэтому резких изменений ждать не стоит», – цитирует губернатора Омской области Виктора Назарова ТАСС.

Основной задачей клуба глава региона назвал привлечение молодых игроков.

«Мы поменяли 30% игроков, составили две новые пятерки. Та задача, которую мы всегда культивируем, – это привлечение молодых ребят из наших омских хоккейных школ в состав команды. Это основной формат, который мы должны сохранить: подтягивание юниоров к составу и на этой базе уже создание того формата, который мы бы хотели видеть», – сказал Назаров.

Виктор Назаров рассказал, что «Авангард» пытается минимизировать расходы, и отметил роль «Газпрома» в вопросе достойного существования клуба.

«Как и всем командам, денег нам не хватает. Естественно, если было бы финансирование побольше, мы бы смогли заявить серьезных игроков. Но благодаря "Газпрому" мы чувствуем себя более-менее уверенно на рынке, есть стабильность. Конечно, есть небольшие задолженности, и клуб проводит политику минимизации расходов, смотрим, где можно заработать самим, у нас есть перспектива покрыть все задолженности», – добавил Назаров.

Также губернатор оценил работу главного тренера Евгения Корноухова как достойную.

«Не всегда начинающий тренер так хорошо стартует. Думаю, что в этом сезоне он еще лучше раскроется как наставник команды, я верю в него, и верю, что он сделает "Авангард" таким, каким он был раньше», – сказал Назаров.

При этом губернатор Омской области отметил, что не ждет, что команда начнет с ходу побеждать во всех матчах.

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» дошел до второй стадии серии плей-офф Кубка Гагарина, уступив в ней уфимскому «Салавату Юлаеву» с общим счетом в серии 3:4.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...