Половине улиц второй волны нашли подрядчиков

Половине улиц второй волны нашли подрядчиков

Дата публикации 3 августа 2016 12:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Аукционная комиссия уже выбрала подрядчиков для ремонта 18 улиц второй волны из 36. Больше половины контрактов получила компания «Стройсервис» Якова Вагнера. Все дороги должны быть отремонтированы к октябрю.

Комиссия департамента контрактной системы и закупок омской мэрии закончила прием заявок на участие в дорожных  аукционах второй волны. С августа по октябрь в Омске должно быть отремонтировано еще 36 дорог вдобавок к 21 улице, которые уже были отремонтированы в июне — июле. На дороги второй волны 100 млн рублей выделил губернатор региона из областного бюджета, 500 млн рублей Омск получил от федерального Росавтодора из средств, собранных системой «Платон».

В завершенных торгах победителями стали шесть компаний. Больше всего контрактов планирует заключить с муниципальным управлением дорожного хозяйства и благоустройства ООО «Стройсервис» Якова Вагнера. Общая начальная цена торгов, где «Стройсервис» стал победителем, — около 216 млн рублей. Это улицы Кирова, Машиностроительная, Богдана Хмельницкого, Блусевич, Звездова, Куйбышева, Воровского, Новосортировочная, проспект Мира и Космический проспект. Компания «Стройсервис» в первую волну ремонтировала улицу Химиков.

ООО «РосСтройГрупп» будет ремонтировать улицы 22 Декабря и Герцена, общая начальная цена торгов составила больше 20 млн рублей. В первую волну эта компания ремонтировала улицы Пушкина и Лермонтова.

Государственное ДРСУ-6 стало победителем в аукционах по ремонту улиц Невского и Демьяна Бедного, общая начальная цена работ — больше 15 млн рублей. ГП «ДРСУ-2» отремонтирует улицу Степанца, начальная цена — около 8 млн рублей.

ООО «Автодорсервис» отремонтирует улицы Багратиона и 5-я Северная (10,2 млн рублей), ООО «СФ “Континент”» — улицу 22 Апреля (11 млн рублей).

Пока еще не определены подрядчики по таким крупным лотам, как Красноярский тракт (38,7 млн рублей), улица Дианова (45,7 млн рублей), улица 70 лет Октября (28 млн рублей). В целом еще по 16 улицам работают аукционные комиссии, которые сравнивают предложения участников.

Никто не захотел ремонтировать пока две улицы: 1-ю Чередовую и Челюскинцев. Если начальная цена ремонта 1-й Чередовой самая низкая из всего объема лотов (585 тыс. рублей), то улица Челюскинцев достаточно дорогая — 29,4 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Борис Кадочников
Молодцы, уже две очереди конкурсов провели, в отличие от Перми и Ростова, там еще даже подрядчиков не выбрали.А деньги платоновские получили.
03 августа, 15:23 | Ответить
Рататуй
Платон работает. Только вот подрядчики что-то долго тупили.
09 августа, 15:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов