Будущим омским выпускникам сократят количество заданий ЕГЭ по химии

Будущим омским выпускникам сократят количество заданий ЕГЭ по химии

Дата публикации 3 августа 2016 13:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Федеральный институт педагогических измерений представил новую модель ЕГЭ по химии. В ней предлагается полностью отказаться от заданий на выбор варианта ответа из нескольких, усилить практическую направленность и сократить их число до 34.

Как сообщили в региональном минобразования, в 2017 году из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором одного ответа.

«Это значит, что ответы в заданиях выпускники  должны будут  устанавливать самостоятельно, а не выбирать из предложенных вариантов. Поэтому для их выполнения потребуется использование во взаимосвязи обобщённых знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии», - отмечает главный аналитик РИАУ Омской области Илья Крылич.

В связи с предложением убрать вовсе из ЕГЭ по химии вопросы – «угадайки» Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предлагает  уменьшить общее число заданий в экзаменационной работе с 40 до 34.

Кроме того, изменится и структура размещения заданий в КИМах.

«В экзаменационной модели прежних лет задания первой части располагались в порядке нарастания уровня сложности. В настоящее время предлагается сгруппировать задания по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых должны быть представлены задания как базового, так и повышенного уровней сложности», - поясняют специалисты минобразования.

Окончательное решение о реализации предложений будет принято после завершения апробации измененной экзаменационной модели, которая уже запущена в работу, и широкого обсуждения проектов документов в педагогической среде, отметили в пресс-службе профильного ведомства.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов