Будущим омским выпускникам сократят количество заданий ЕГЭ по химии

Будущим омским выпускникам сократят количество заданий ЕГЭ по химии

Дата публикации 3 августа 2016 13:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Федеральный институт педагогических измерений представил новую модель ЕГЭ по химии. В ней предлагается полностью отказаться от заданий на выбор варианта ответа из нескольких, усилить практическую направленность и сократить их число до 34.

Как сообщили в региональном минобразования, в 2017 году из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором одного ответа.

«Это значит, что ответы в заданиях выпускники  должны будут  устанавливать самостоятельно, а не выбирать из предложенных вариантов. Поэтому для их выполнения потребуется использование во взаимосвязи обобщённых знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии», - отмечает главный аналитик РИАУ Омской области Илья Крылич.

В связи с предложением убрать вовсе из ЕГЭ по химии вопросы – «угадайки» Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предлагает  уменьшить общее число заданий в экзаменационной работе с 40 до 34.

Кроме того, изменится и структура размещения заданий в КИМах.

«В экзаменационной модели прежних лет задания первой части располагались в порядке нарастания уровня сложности. В настоящее время предлагается сгруппировать задания по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых должны быть представлены задания как базового, так и повышенного уровней сложности», - поясняют специалисты минобразования.

Окончательное решение о реализации предложений будет принято после завершения апробации измененной экзаменационной модели, которая уже запущена в работу, и широкого обсуждения проектов документов в педагогической среде, отметили в пресс-службе профильного ведомства.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...