Омские предприниматели нашли деловых партнеров-москвичей

Омские предприниматели нашли деловых партнеров-москвичей

Дата публикации 3 августа 2016 15:46 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.u

В рамках дней Москвы в Омской области бизнесмены двух регионов встретились на бирже контактов. По словам представителя Московской ТПП, уже «за 15 минут общения наметили план до конца года».

Завершается программа дней Москвы в Омской области. 3 августа московская делегация распределилась на группы по отраслевым направлениям. Столичные гости обсуждали с омичами вопросы охраны труда, туристические возможности регионов, национальную политику, повышение качества образования на уровне регионов, здравоохранение.

«Вчера у нас была культурная, протокольная и официальная часть. Сегодня же это круглые столы по различным направлениям деятельности – здравоохранению, образованию, национальной политике, по туризму. Мы привезли представителей бизнес-сообщества, они обмениваются контактами с предпринимателями Омской области. Все это взаимовыгодно, полезно и продуктивно», – рассказал глава делегации Москвы, представитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Иван Петров.

В бирже контактов для бизнеса участвовали пять московских и 18 омских компаний. В сферу интересов столичных предпринимателей вошли нефтехимическое направление, металлообработка, производство радиоэлектроники, электротехнического оборудования и трубопроводной арматуры.

Первый вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова еще раз напомнила, что взаимный внешнеторговый оборот Омской области и Москвы растет. При этом интерес омских предпринимателей к сотрудничеству с московскими коллегами распространяется на сферы машиностроения, поставку продовольственных товаров, образовательные и ИТ-услуги.

Начальник управления по работе с членами Московской торгово-промышленной палаты Виктор Васильев сообщил, что благодаря поддержке правительства Москвы и правительства Омской области между бизнесменами двух регионов налажены хорошие партнерские отношения.

«Идет конструктивный диалог между предпринимателями. За 15 минут общения уже удалось наметить план взаимодействия с рядом предприятий до конца года», – сказал Васильев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов