Омские предприниматели нашли деловых партнеров-москвичей

Омские предприниматели нашли деловых партнеров-москвичей

Дата публикации 3 августа 2016 15:46 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.u

В рамках дней Москвы в Омской области бизнесмены двух регионов встретились на бирже контактов. По словам представителя Московской ТПП, уже «за 15 минут общения наметили план до конца года».

Завершается программа дней Москвы в Омской области. 3 августа московская делегация распределилась на группы по отраслевым направлениям. Столичные гости обсуждали с омичами вопросы охраны труда, туристические возможности регионов, национальную политику, повышение качества образования на уровне регионов, здравоохранение.

«Вчера у нас была культурная, протокольная и официальная часть. Сегодня же это круглые столы по различным направлениям деятельности – здравоохранению, образованию, национальной политике, по туризму. Мы привезли представителей бизнес-сообщества, они обмениваются контактами с предпринимателями Омской области. Все это взаимовыгодно, полезно и продуктивно», – рассказал глава делегации Москвы, представитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Иван Петров.

В бирже контактов для бизнеса участвовали пять московских и 18 омских компаний. В сферу интересов столичных предпринимателей вошли нефтехимическое направление, металлообработка, производство радиоэлектроники, электротехнического оборудования и трубопроводной арматуры.

Первый вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова еще раз напомнила, что взаимный внешнеторговый оборот Омской области и Москвы растет. При этом интерес омских предпринимателей к сотрудничеству с московскими коллегами распространяется на сферы машиностроения, поставку продовольственных товаров, образовательные и ИТ-услуги.

Начальник управления по работе с членами Московской торгово-промышленной палаты Виктор Васильев сообщил, что благодаря поддержке правительства Москвы и правительства Омской области между бизнесменами двух регионов налажены хорошие партнерские отношения.

«Идет конструктивный диалог между предпринимателями. За 15 минут общения уже удалось наметить план взаимодействия с рядом предприятий до конца года», – сказал Васильев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов