Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

Дата публикации 3 августа 2016 16:20 Автор Раиса Емельянова

В Омске на аллее братьев Сазоновых появилась металлическая арка в виде георгиевской ленты. Установили арку на средства муниципального гранта и социальных партнеров. В прошлом году на этой аллее был установлен обелиск братьям Сазоновым.

По данным КТОСа «Мирный», являющегося инициатором установки символической арки напротив школы № 40, на аллее братьев Сазоновых, героически сражавшихся в Великую Отечественную войну и погибших на фронте, из городского муниципалитета было выделено 150 тыс. рублей. Социальные партнеры добавили более 350 тыс. рублей. Этих средств хватило не только на то, чтобы установить конструкцию, но и облагородить сквер, где находится аллея братьев Сазоновых.

«Идея по установке такой ленты принадлежит мне, но мне помогали нарисовать эскиз. Высота арки — 3,8 метра, чтобы зимой спецтехника проходила для очистки снега и уборки, летом — для полива. Конструкция установлена на прочную основу и закреплена. Вся она обшита легкой композитной панелью», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» председатель КТОСа «Мирный» Людмила Мельникова.

Кроме того, рядом с аркой установлены кованые скамейки для посетителей памятного места. Выделено место и для вазонов с цветами.

Напомним, в прошлом году КТОС «Мирный» также выиграл грант от мэрии, на который  установил обелиск в сквере Сазоновых. Конструкция в форме арки как раз примыкает к обелиску. Торжественное открытие арки и входа в аллею им. братьев Сазоновых состоится 5 августа.

На протяжении 5 лет по инициативе жителей территории на аллее имени братьев Сазоновых проводятся работы по благоустройству, санитарной уборке и восстановлению.

«Мы стремимся украшать свою территорию. Если также будут действовать все омичи, то, думаю, нам будет по плечу вернуть ему славное звание города-сада. Кто, если не мы, это сделает?» — рассуждает Людмила Мельникова.

ранее по теме

«Хочешь изменить город? Начинай со своего двора!»

«Хочешь изменить город? Начинай со своего двора!»

О праздновании 300-летия Омска, состоянии омских парков, поддержке инициативных жителей «ОП» побеседовала с молодым политиком

и общественником, победителем праймериз «Единой России» Софией Исуповой

Фото: Ирина Алексеева, «НГС.ОМСК»




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов