Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

Омский КТОС установил 4-метровую арку в виде георгиевской ленты

Дата публикации 3 августа 2016 16:20 Автор Раиса Емельянова

В Омске на аллее братьев Сазоновых появилась металлическая арка в виде георгиевской ленты. Установили арку на средства муниципального гранта и социальных партнеров. В прошлом году на этой аллее был установлен обелиск братьям Сазоновым.

По данным КТОСа «Мирный», являющегося инициатором установки символической арки напротив школы № 40, на аллее братьев Сазоновых, героически сражавшихся в Великую Отечественную войну и погибших на фронте, из городского муниципалитета было выделено 150 тыс. рублей. Социальные партнеры добавили более 350 тыс. рублей. Этих средств хватило не только на то, чтобы установить конструкцию, но и облагородить сквер, где находится аллея братьев Сазоновых.

«Идея по установке такой ленты принадлежит мне, но мне помогали нарисовать эскиз. Высота арки — 3,8 метра, чтобы зимой спецтехника проходила для очистки снега и уборки, летом — для полива. Конструкция установлена на прочную основу и закреплена. Вся она обшита легкой композитной панелью», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» председатель КТОСа «Мирный» Людмила Мельникова.

Кроме того, рядом с аркой установлены кованые скамейки для посетителей памятного места. Выделено место и для вазонов с цветами.

Напомним, в прошлом году КТОС «Мирный» также выиграл грант от мэрии, на который  установил обелиск в сквере Сазоновых. Конструкция в форме арки как раз примыкает к обелиску. Торжественное открытие арки и входа в аллею им. братьев Сазоновых состоится 5 августа.

На протяжении 5 лет по инициативе жителей территории на аллее имени братьев Сазоновых проводятся работы по благоустройству, санитарной уборке и восстановлению.

«Мы стремимся украшать свою территорию. Если также будут действовать все омичи, то, думаю, нам будет по плечу вернуть ему славное звание города-сада. Кто, если не мы, это сделает?» — рассуждает Людмила Мельникова.

ранее по теме

«Хочешь изменить город? Начинай со своего двора!»

«Хочешь изменить город? Начинай со своего двора!»

О праздновании 300-летия Омска, состоянии омских парков, поддержке инициативных жителей «ОП» побеседовала с молодым политиком

и общественником, победителем праймериз «Единой России» Софией Исуповой

Фото: Ирина Алексеева, «НГС.ОМСК»




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...