Обзор соцсетей: побег от полиции, юные тигрята и бычки на дорогах

Обзор соцсетей: побег от полиции, юные тигрята и бычки на дорогах

Дата публикации 3 августа 2016 16:51 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/uh_hah_honey

Убегавший от полиции омич попал под Porsche, Большереченский зоопарк ищет имена маленьким тигрятам, пользователи интернета обсуждают призыв не мусорить на омских дорогах — об этом читайте в обзоре соцсетей.

Хитом дня в интернете стало видео с омичом, предположительно, бурно отметившим накануне день ВДВ. Герой ролика, выложенного на канале YouTube, резво убегает от полицейских, будучи при этом в одних купальных плавках. Мужчина выскакивает на дорогу, попадает под Porsche, после чего его все же удается остановить.

«Вот такие товарищи, скорее всего, год картошку чистили в армии, один раз может дали с парашютом прыгнуть, и возомнили себя великими воинами. Настоящие ВДВ-шники собираются, тихо-мирно бухают под шашлык и вспоминают боевых товарищей», — отмечают пользователи в комментариях под видео в паблике «ЧП Омск».

«Милоты в ленту» соцсетей добавило в среду правительство Омской области, разместив на своей официальной странице «ВКонтакте» снимки тигрят из Большереченского зоопарка. Дело в том, что зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для новорожденных зверят.

«Малыши подросли, но до сих пор не имеют имен, в зоопарке их зовут просто “мальчик” и “девочка”. Работники зоопарка приглашают всех желающих придумать тигрятам звучные и красивые имена. Добавим, что папу зверят зовут Граф, а маму — Аза», поясняют авторы поста.


В соцсетях активно обсуждают слова омского вице-губернатора Андрея Новоселова, призвавшего водителей не выбрасывать мусор, в том числе окурки, из окон автомобилей.

«Некоторые едут и бросят папиросу или пачку сигарет из окна, а потом говорят: а кто будет убирать? Самим надо за собой следить. Кончилось время, когда кто-то за вас что-то должен делать. Сами должны делать», — приводит слова чиновника «Аварийный Омск».

В целом согласные с пожеланием пользователи интернета отметили также плохую уборку дорог соответствующими службами.

«Видела, как убирают улицу Герцена — просто смешно, делают видимость работы — и все. После их уборки грязи не меньше. А то, что снег убирать зимой, — вообще молчу, такое ощущение, что в администрации думают: нафиг его убирать — и сам растает», — пишет омичка в комментариях.

Вспомнили и состояние дорожного покрытия: «Если дороги будут ровными, нормальными — базару ноль, даже брошу курить, а тут едешь — и нервов не хватает…».






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов