Обзор соцсетей: побег от полиции, юные тигрята и бычки на дорогах

Обзор соцсетей: побег от полиции, юные тигрята и бычки на дорогах

Дата публикации 3 августа 2016 16:51 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/uh_hah_honey

Убегавший от полиции омич попал под Porsche, Большереченский зоопарк ищет имена маленьким тигрятам, пользователи интернета обсуждают призыв не мусорить на омских дорогах — об этом читайте в обзоре соцсетей.

Хитом дня в интернете стало видео с омичом, предположительно, бурно отметившим накануне день ВДВ. Герой ролика, выложенного на канале YouTube, резво убегает от полицейских, будучи при этом в одних купальных плавках. Мужчина выскакивает на дорогу, попадает под Porsche, после чего его все же удается остановить.

«Вот такие товарищи, скорее всего, год картошку чистили в армии, один раз может дали с парашютом прыгнуть, и возомнили себя великими воинами. Настоящие ВДВ-шники собираются, тихо-мирно бухают под шашлык и вспоминают боевых товарищей», — отмечают пользователи в комментариях под видео в паблике «ЧП Омск».

«Милоты в ленту» соцсетей добавило в среду правительство Омской области, разместив на своей официальной странице «ВКонтакте» снимки тигрят из Большереченского зоопарка. Дело в том, что зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для новорожденных зверят.

«Малыши подросли, но до сих пор не имеют имен, в зоопарке их зовут просто “мальчик” и “девочка”. Работники зоопарка приглашают всех желающих придумать тигрятам звучные и красивые имена. Добавим, что папу зверят зовут Граф, а маму — Аза», поясняют авторы поста.


В соцсетях активно обсуждают слова омского вице-губернатора Андрея Новоселова, призвавшего водителей не выбрасывать мусор, в том числе окурки, из окон автомобилей.

«Некоторые едут и бросят папиросу или пачку сигарет из окна, а потом говорят: а кто будет убирать? Самим надо за собой следить. Кончилось время, когда кто-то за вас что-то должен делать. Сами должны делать», — приводит слова чиновника «Аварийный Омск».

В целом согласные с пожеланием пользователи интернета отметили также плохую уборку дорог соответствующими службами.

«Видела, как убирают улицу Герцена — просто смешно, делают видимость работы — и все. После их уборки грязи не меньше. А то, что снег убирать зимой, — вообще молчу, такое ощущение, что в администрации думают: нафиг его убирать — и сам растает», — пишет омичка в комментариях.

Вспомнили и состояние дорожного покрытия: «Если дороги будут ровными, нормальными — базару ноль, даже брошу курить, а тут едешь — и нервов не хватает…».






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...