Виктор Назаров оценил ход строительства в Омске физкультурно-оздоровительных комплексов

Виктор Назаров оценил ход строительства в Омске физкультурно-оздоровительных комплексов

Дата публикации 3 августа 2016 21:24 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

На Левобережье завершается возведение сразу двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Газпром — детям»: на улицах Дианова и Конева. Губернатор уверен, что уже в сентябре их смогут посещать омичи.

Спортивные комплексы на улицах Дианова и Конева возводятся по одному проекту, поэтому похожи друг на друга как братья-близнецы. В состав каждого спортивного комплекса входят бассейн, многофункциональный спортивный зал, зал аэробики и тренажерный зал, кафе. Спортивные комплексы смогут принимать ежедневно по 2000 посетителей. При этом многофункциональный спортивный зал в каждом из комплексов представляет собой современный зал-трансформер, которых еще не было в Омске. Он оборудован всем необходимым для занятий несколькими видами спорта: мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом.

Представители санкт-петербургской компании «Регил» показали Виктору Назарову все значимые подразделения спорткомплекса. Началась экскурсия с бассейна, который построен в соответствии с самыми современными технологиями, имеет 8 дорожек и, кстати, уже заполнен водой. А кроме того, он оборудован специальным приспособлением для опускания в воду инвалидов-колясочников. Так что в новом физкультурно-оздоровительном центре бассейн смогут посещать не только абсолютно здоровые люди, но и омичи, имеющие инвалидность. Учитывая это, проектировщики запланировали в каждом из залов комплекса по два санузла: один для обычных людей, другой — для людей с ограниченными возможностями здоровья. Последний оборудован рядом дополнительных поручней, подставок, облегчающих его посещение маломобильным гражданам.

Рядом с бассейном расположена турецкая парная, отличающаяся от более привычных саун тем, что облицована изнутри мозаичным кафелем. В комплекс бассейна с турецкой парной также входит душевая комната.

Особое внимание во время экскурсии Виктор Назаров обратил на главный спортзал-трансформер. Сопровождавшие главу региона специалисты пояснили, каким образом футбольное поле за считаные минуты превращается в баскетбольный или волейбольный залы, или в площадку для проведения соревнований по бадминтону.

В Омске до сих пор подобных спорткомплексов еще не было. Да и по всей  стране, включая столичные города, их меньше сотни.

«Точно такие же комплексы ранее были построены в Санкт-Петербурге, один из них расположен прямо напротив моего дома. Однако этот комплекс, который мы возводим в Омске на улице Конева, смотрится мощнее и краше санкт-петербургского. Прежде всего, потому, что очень выигрышное место для него отвели. Смотришь на него и думаешь: "Дворец"», — высказал свое мнение главный инженер стройфирмы «Регил» Борис Рукавишников.

По словам главного инженера, и качество строительных работ на спортивном объекте очень высокое. Ход стройки периодически  инспектировали представители заказчика, поставщики стройматериалов и другие «контролеры». Они были очень придирчивыми, однако ставили оценку также не ниже «хорошо».

Осмотрев оба строящихся физкультурно-оздоровительных комплекса, Виктор Назаров поделился мнением с журналистами.

«Нельзя забывать о том, насколько Левый берег — густонаселенный район. Здесь необходимо строить спортивные сооружения. До настоящего времени было очень сложно организовать спортивные соревнования, организовать детей для занятий спортом. Нужно было возить их в центральную часть города. Я обратился к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой оказать содействие в строительстве спортивных комплексов. Алексей Борисович пошёл навстречу, дал команду, чтобы в год  300-летия Омска сооружения появились на территории города. На сегодня степень готовности обоих объектов составляет 95%, ведутся пусконаладочные работы. В самое ближайшее время, думаю в сентябре, комплекс на улице Конева и аналогичный по улице Дианова будут сданы в эксплуатацию. И жители Левобережья смогут и сами заниматься здесь, и детей приводить», — отметил Виктор Назаров.

Также он рассказал о планах передачи одного из залов какого-то из двух спорткомплексов  «Омичке»

«Разместим здесь нашу молодежь, которой еще предстоит играть в "Омичке". Это будет хорошим подарком команде к 300-летию Омска», — отметил глава региона.

На левобережных спорткомплексах вклад компании «Газпром» в создание в Омской области современной инфраструктуры для занятий жителей региона физкультурой и спортом не завершится. Компания намерена и впредь помогать властям приобщать население, и в первую очередь детей, к занятиям физкультурой и спортом. Чтобы они росли сильными и здоровыми, а не увлекались вредными привычками.

«За последние 2 года компания "Газпром" построила нам 50 многофункциональных площадок открытого типа. В этом году компания передает 25 площадок, буквально в ближайшее время начнем открывать эти площадки и отдавать их детям для занятий спортом. На следующий год "Газпром" обещает сделать ещё 25 многофункциональных площадок. Это тот важный позитивный момент, когда бизнес участвует в развитии городской среды, заботится о социальных проектах и прежде всего о детях», — подчеркнул глава региона Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

юрий
сколько будет стоить час занятий в этом комплексе и чьи дети будут посещать
04 августа, 13:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...