Обзор прессы: приход дефляции, резня в Лондоне и частный интерес к Луне

Обзор прессы: приход дефляции, резня в Лондоне и частный интерес к Луне

Дата публикации 4 августа 2016 09:45 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/alexyv

Эксперты зафиксировали в России дефляцию, человек погиб в результате нападения злоумышленника с ножом в Лондоне, первая частная компания получила разрешение на полет на Луну. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Россию пришла дефляция

Аналитики, впервые, по их словам, за последние 5 лет, зафиксировали в Россию дефляцию – недельное снижение цен на фрукты и овощи. Дефляция с 26 июля по 1 августа в 0,1% отмечена впервые с сентября 2011 года. Как пишет РИА «Новости», повторное снижение цен может также произойти в августе — сентябре, однако «месячной дефляции ждать пока не стоит». Аналитики отмечают, что это может быть связано «со снижением цен на плодоовощную продукцию, и учитывая прогнозы на хороший урожай».

«Базовый прогноз Банка России остается прежним: до конца года ожидается дальнейшее замедление годовой инфляции до 5-6%», — добавили в Центробанке.


Арестован напавший на людей в Лондоне


flickr.com/17989497@N00

В столице Великобритании произошел инцидент. По информации «Интерфакса», в результате атаки неизвестного с ножом на площади Рассел-сквер в Лондоне один человек погиб и пятеро получили ранения. Напавший арестован. При задержании злоумышленника полиция применила стреляющий электрошокер. Место происшествия оцеплено. Полиция не исключает версию теракта. О состоянии пострадавших и степени их травм пока не сообщается.


Первая частная компания готовит полет на Луну


flickr.com/nathaninsandiego

Американская Moon Express стала первой в мире частной компанией, получившей разрешение на совершение полета за пределы земной орбиты. Как сообщает РБК, компания в 2017 году отправит роботизированный посадочный модуль на Луну. Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на естественный спутник Земли коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки.


«Фейсбук» открыл мегалабораторию

Cооснователь социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг объявил об открытии самой большой и технически продвинутой лаборатории компании за всю ее историю.

«В течение следующих десяти лет мы будем строить все: от Oculus до самолетов на солнечных батареях. У нас всегда были лаборатории для каждой команды, но наша новая лаборатория будет центром, где инженеры смогут работать вместе, чтобы еще больше ускорить процесс подключения мира», — цитирует Цукерберга Russia Today. Лаборатория занимает площадь размером с половину поля для американского футбола: около 55 м в длину и 26 м в ширину.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов