Обзор прессы: приход дефляции, резня в Лондоне и частный интерес к Луне

Обзор прессы: приход дефляции, резня в Лондоне и частный интерес к Луне

Дата публикации 4 августа 2016 09:45 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/alexyv

Эксперты зафиксировали в России дефляцию, человек погиб в результате нападения злоумышленника с ножом в Лондоне, первая частная компания получила разрешение на полет на Луну. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Россию пришла дефляция

Аналитики, впервые, по их словам, за последние 5 лет, зафиксировали в Россию дефляцию – недельное снижение цен на фрукты и овощи. Дефляция с 26 июля по 1 августа в 0,1% отмечена впервые с сентября 2011 года. Как пишет РИА «Новости», повторное снижение цен может также произойти в августе — сентябре, однако «месячной дефляции ждать пока не стоит». Аналитики отмечают, что это может быть связано «со снижением цен на плодоовощную продукцию, и учитывая прогнозы на хороший урожай».

«Базовый прогноз Банка России остается прежним: до конца года ожидается дальнейшее замедление годовой инфляции до 5-6%», — добавили в Центробанке.


Арестован напавший на людей в Лондоне


flickr.com/17989497@N00

В столице Великобритании произошел инцидент. По информации «Интерфакса», в результате атаки неизвестного с ножом на площади Рассел-сквер в Лондоне один человек погиб и пятеро получили ранения. Напавший арестован. При задержании злоумышленника полиция применила стреляющий электрошокер. Место происшествия оцеплено. Полиция не исключает версию теракта. О состоянии пострадавших и степени их травм пока не сообщается.


Первая частная компания готовит полет на Луну


flickr.com/nathaninsandiego

Американская Moon Express стала первой в мире частной компанией, получившей разрешение на совершение полета за пределы земной орбиты. Как сообщает РБК, компания в 2017 году отправит роботизированный посадочный модуль на Луну. Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на естественный спутник Земли коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки.


«Фейсбук» открыл мегалабораторию

Cооснователь социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг объявил об открытии самой большой и технически продвинутой лаборатории компании за всю ее историю.

«В течение следующих десяти лет мы будем строить все: от Oculus до самолетов на солнечных батареях. У нас всегда были лаборатории для каждой команды, но наша новая лаборатория будет центром, где инженеры смогут работать вместе, чтобы еще больше ускорить процесс подключения мира», — цитирует Цукерберга Russia Today. Лаборатория занимает площадь размером с половину поля для американского футбола: около 55 м в длину и 26 м в ширину.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...