На омском НПЗ приняты повышенные соцстандарты

На омском НПЗ приняты повышенные соцстандарты

Дата публикации 4 августа 2016 11:13

Как рассказал гендиректор предприятия Олег Белявский, приоритеты социальной политики — развитие здравоохранения, образования, детского спорта.

Федерация омских профсоюзов накануне юбилея города провела круглый стол, на котором руководители крупнейших промышленных предприятий региона
рассказали о реализуемых социальных программах для своих сотрудников.


По словам открывшего форум мэра Омска Вячеслава Двораковского, социальная сфера города, как в советское время, так и в наши дни, более чем на 80 процентов формируется за счет бюджетов омских предприятий.

– За три года реализации программы подготовки к 300-летию Омска было освоено десять миллиардов рублей, направленных на проведение запланированных мероприятий. Плюс пять миллиардов, которые выделили предприятия региона. Это показатель высокого уровня развития социального партнерства, главная цель которого – повышение жизненного уровня омичей, – сказал Вячеслав Двораковский.


Программы социального партнерства, реализуемые «Газпромнефть-ОНПЗ», были признаны лучшими в регионе.

Генеральный директор предприятия Олег Белявский отметил основные направления обширной программы улучшения качества жизни как работников ОНПЗ и членов их семей, так и всех жителей мегаполиса.


– Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на создание более комфортной городской среды для омичей. Приоритеты нашей социальной политики – развитие здравоохранения, образования, детского спорта и других сфер. Кроме того, посредством грантовых конкурсов, которые
проводятся при непосредственном участии общественности, решаются актуальные проблемы мегаполиса, – сказал Олег Белявский.


Отметим, ежегодные инвестиции в социальную сферу Омска по программе «Родные города» превышают 50 миллионов рублей. Были построены 23 детские площадки, закуплено оборудование для четырех медицинских учреждений.

Одно из приоритетных направлений программы – создание условия для занятий физкультурой и спортом. Люди с разным уровнем физической подготовки могут заниматься на тренажерах и площадках в спортивном мини-парке парка Советского округа. Также спортивные площадки установлены на Иртышской набережной и в парке «Зеленый остров». В восьми городских школах проведена реконструкция спортзалов.

На протяжении многих лет Омский НПЗ оказывает всестороннюю поддержку хоккейной школе «Авангард», приобретая для юных спортсменов форму и инвентарь.

Значительные средства предприятие выделяет на развитие культурной сферы Омска. Строятся площадки для проведения массовых  мероприятий, оказывается поддержка городским творческим коллективам.


Особое место в программе социальной поддержки «Газпромнефть-ОНПЗ» занимает помощь образовательным учреждениям. Еще одно важное направление социальной политики предприятия – системная работа по подготовке кадров.

– На предприятии постоянно внедряется самое современное оборудование, обслуживать которое могут только высококвалифицированные специалисты, – пояснил генеральный директор. – Их подготовкой начинаем заниматься еще со школьной скамьи.

Для повышения интереса старшеклассников к изучению естественных наук предприятие оснащает кабинеты физики и химии самым современным оборудованием, в том числе интерактивным.

Высшее профильное образование по востребованным специальностям можно получить, поступив на базовую кафедру «Газпром нефти» в Омском государственном техническом университете. Обучение ведется по программе, разработанной с учетом потребностей компании «Газпром нефть». Программа отличается увеличением доли практического и практико-ориентированного обучения. Студенты базовой кафе-
дры проходят тренинги с использованием динамических моделей оборудования НПЗ и тренажеров-симуляторов технологических процессов, имитирующих работу установок НПЗ.


В результате у молодых людей складывается четкая жизненная позиция, что добиться успеха в жизни можно, овладевая знаниями и повышая свою квалификацию на рабочем месте.

– Позиция нашей компании проста и понятна. Там, где мы находимся, мы должны сделать все, чтобы нас уважали, принимали как ответственного работодателя и надежного партнера. Все наши программы призваны укреплять нашу связь с регионом, властью различных уровней, а главное – сжителями. Это не обязанность, а желание менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону - пояснил Олег Белявский.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов