На омском НПЗ приняты повышенные соцстандарты

На омском НПЗ приняты повышенные соцстандарты

Дата публикации 4 августа 2016 11:13

Как рассказал гендиректор предприятия Олег Белявский, приоритеты социальной политики — развитие здравоохранения, образования, детского спорта.

Федерация омских профсоюзов накануне юбилея города провела круглый стол, на котором руководители крупнейших промышленных предприятий региона
рассказали о реализуемых социальных программах для своих сотрудников.


По словам открывшего форум мэра Омска Вячеслава Двораковского, социальная сфера города, как в советское время, так и в наши дни, более чем на 80 процентов формируется за счет бюджетов омских предприятий.

– За три года реализации программы подготовки к 300-летию Омска было освоено десять миллиардов рублей, направленных на проведение запланированных мероприятий. Плюс пять миллиардов, которые выделили предприятия региона. Это показатель высокого уровня развития социального партнерства, главная цель которого – повышение жизненного уровня омичей, – сказал Вячеслав Двораковский.


Программы социального партнерства, реализуемые «Газпромнефть-ОНПЗ», были признаны лучшими в регионе.

Генеральный директор предприятия Олег Белявский отметил основные направления обширной программы улучшения качества жизни как работников ОНПЗ и членов их семей, так и всех жителей мегаполиса.


– Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на создание более комфортной городской среды для омичей. Приоритеты нашей социальной политики – развитие здравоохранения, образования, детского спорта и других сфер. Кроме того, посредством грантовых конкурсов, которые
проводятся при непосредственном участии общественности, решаются актуальные проблемы мегаполиса, – сказал Олег Белявский.


Отметим, ежегодные инвестиции в социальную сферу Омска по программе «Родные города» превышают 50 миллионов рублей. Были построены 23 детские площадки, закуплено оборудование для четырех медицинских учреждений.

Одно из приоритетных направлений программы – создание условия для занятий физкультурой и спортом. Люди с разным уровнем физической подготовки могут заниматься на тренажерах и площадках в спортивном мини-парке парка Советского округа. Также спортивные площадки установлены на Иртышской набережной и в парке «Зеленый остров». В восьми городских школах проведена реконструкция спортзалов.

На протяжении многих лет Омский НПЗ оказывает всестороннюю поддержку хоккейной школе «Авангард», приобретая для юных спортсменов форму и инвентарь.

Значительные средства предприятие выделяет на развитие культурной сферы Омска. Строятся площадки для проведения массовых  мероприятий, оказывается поддержка городским творческим коллективам.


Особое место в программе социальной поддержки «Газпромнефть-ОНПЗ» занимает помощь образовательным учреждениям. Еще одно важное направление социальной политики предприятия – системная работа по подготовке кадров.

– На предприятии постоянно внедряется самое современное оборудование, обслуживать которое могут только высококвалифицированные специалисты, – пояснил генеральный директор. – Их подготовкой начинаем заниматься еще со школьной скамьи.

Для повышения интереса старшеклассников к изучению естественных наук предприятие оснащает кабинеты физики и химии самым современным оборудованием, в том числе интерактивным.

Высшее профильное образование по востребованным специальностям можно получить, поступив на базовую кафедру «Газпром нефти» в Омском государственном техническом университете. Обучение ведется по программе, разработанной с учетом потребностей компании «Газпром нефть». Программа отличается увеличением доли практического и практико-ориентированного обучения. Студенты базовой кафе-
дры проходят тренинги с использованием динамических моделей оборудования НПЗ и тренажеров-симуляторов технологических процессов, имитирующих работу установок НПЗ.


В результате у молодых людей складывается четкая жизненная позиция, что добиться успеха в жизни можно, овладевая знаниями и повышая свою квалификацию на рабочем месте.

– Позиция нашей компании проста и понятна. Там, где мы находимся, мы должны сделать все, чтобы нас уважали, принимали как ответственного работодателя и надежного партнера. Все наши программы призваны укреплять нашу связь с регионом, властью различных уровней, а главное – сжителями. Это не обязанность, а желание менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону - пояснил Олег Белявский.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов