Коттеджный поселок омской кузины Абрамовича устоял в суде

Коттеджный поселок омской кузины Абрамовича устоял в суде

Дата публикации 4 августа 2016 13:22 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, которым Росимуществу отказали в сносе недостроенных домов «Агродеревни». Десятки коттеджей возводила компания «Стройматериалы-99» в границах улицы Заозерной и проспекта Королева.

Сегодня Восьмой арбитражный апелляционный суд в городе Омске оставил без удовлетворения жалобу Территориального управления Росимущества по иску к ООО «Стройматериалы-99». Таким образом, вступило в силу решение, которым ведомству было отказано в сносе 64 недостроенных кирпичных коттеджей, возводившихся несколько лет назад за агроуниверситетом. Застройщик и ответчик по делу ООО «Стройматериалы-99» по данным информационной системы kartoteka.ru контролируется Натальей Дерновой — двоюродной сестрой олигарха Романа Абрамовича.

Дома с подведенными подземными коммуникациями имеют готовность 40–70%, однако коттеджный поселок «Агродеревня» оказался вне закона. Земля находится в федеральной собственности, и в 2008 году ее предоставили в аренду под строительство ООО «Стройматериалы-99». В 2009 году компания получила разрешение на возведение коттеджей. Однако в итоге уже в 2009 году договор аренды участка площадью 5,3 га в суде по требованию прокурора области Анастаса Спиридонова признали недействительным, так как земля предоставлялась в аренду без проведения торгов.

Теперь, спустя 7 лет, Росимущество потребовало привести участок в прежний вид: снести все здания и провести рекультивацию земли. Однако в иске согласно акту обследования участка от ноября 2015 года значится цифра в 64 коттеджа, а в документах по приемке-передачи земли от 2009 года было указано 48 недостроенных объектов, хотя проверяющие отметили, что никаких работ на участке не велось. Не было ранее составлено и никаких схем расположения домов. Поэтому суд решил: ничем не доказано, что это именно ООО «Стройматериалы-99» возвело другие здания и должно теперь их сносить. Кроме того, невозможно точно установить, где располагаются ранее зафиксированные коттеджи. В основном это и не позволило возложить на ответчика обязанность снести спорные дома.

Истец еще имеет возможность оспорить постановление апелляционного суда в кассационной инстанции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов