Коттеджный поселок омской кузины Абрамовича устоял в суде

Коттеджный поселок омской кузины Абрамовича устоял в суде

Дата публикации 4 августа 2016 13:22 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, которым Росимуществу отказали в сносе недостроенных домов «Агродеревни». Десятки коттеджей возводила компания «Стройматериалы-99» в границах улицы Заозерной и проспекта Королева.

Сегодня Восьмой арбитражный апелляционный суд в городе Омске оставил без удовлетворения жалобу Территориального управления Росимущества по иску к ООО «Стройматериалы-99». Таким образом, вступило в силу решение, которым ведомству было отказано в сносе 64 недостроенных кирпичных коттеджей, возводившихся несколько лет назад за агроуниверситетом. Застройщик и ответчик по делу ООО «Стройматериалы-99» по данным информационной системы kartoteka.ru контролируется Натальей Дерновой — двоюродной сестрой олигарха Романа Абрамовича.

Дома с подведенными подземными коммуникациями имеют готовность 40–70%, однако коттеджный поселок «Агродеревня» оказался вне закона. Земля находится в федеральной собственности, и в 2008 году ее предоставили в аренду под строительство ООО «Стройматериалы-99». В 2009 году компания получила разрешение на возведение коттеджей. Однако в итоге уже в 2009 году договор аренды участка площадью 5,3 га в суде по требованию прокурора области Анастаса Спиридонова признали недействительным, так как земля предоставлялась в аренду без проведения торгов.

Теперь, спустя 7 лет, Росимущество потребовало привести участок в прежний вид: снести все здания и провести рекультивацию земли. Однако в иске согласно акту обследования участка от ноября 2015 года значится цифра в 64 коттеджа, а в документах по приемке-передачи земли от 2009 года было указано 48 недостроенных объектов, хотя проверяющие отметили, что никаких работ на участке не велось. Не было ранее составлено и никаких схем расположения домов. Поэтому суд решил: ничем не доказано, что это именно ООО «Стройматериалы-99» возвело другие здания и должно теперь их сносить. Кроме того, невозможно точно установить, где располагаются ранее зафиксированные коттеджи. В основном это и не позволило возложить на ответчика обязанность снести спорные дома.

Истец еще имеет возможность оспорить постановление апелляционного суда в кассационной инстанции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов